如何提高一年级学生的数学审题能力?

在教学中,总有学生在课堂上表现得特别积极,像是掌握的很好,可是到了课后自己练习或是独立考试时,则出现很多因为没有认真审题而出现的错误。

全部回答

每周抽时间来进行有意识的审题讲评分析和训练。可以用平时做过的一些题目来着手。

我是高三的学生,我觉得有一个好办法就是自己做作业的时候注意把题目上的条件一个一个的讲出来,从最表层的意思讲起,一层层推进,每一句都讲,这样不仅可以集中注意力,并且对题目有更深的理解,不容易漏句漏信息。