结婚可不可以穿白色

老婆昨天去买结婚时候穿的衣服 上衣是红色的 买了一个白色的裙子,今天又听见网友说不可以穿白色的,她就忧郁了,今天在这里问一下各位大虾,是不是真的不可以呀?

全部回答

中国自古以来的习俗是大红喜服,现在流行是白色婚纱,西方的观点是婚姻是纯洁无瑕的,所以婚纱基本是以白色为主,新郎礼服是颜色越深越正统,当然这些也要考虑各方面的因素而定。 上衣红色,下装是白裙,从色彩的搭配上来说,是有点不太协调,网友们可能也是出于这种考虑吧,婚姻是一种庄重的事,所以衣着穿戴是一件犹为重要的事,建议你请专业人士帮你看看。

结婚当天,可以多准备几套衣服,先穿婚纱,多换几套婚纱(白色代表纯洁、紫色的代表浪漫),最后换红色的祈袍。当然了,婚纱店里都有专门配好的新郎新娘服。

如果是一身红或者是一身白都好,别红白配,民俗有句话“追红赶白”,不吉利

可以的,只要是整套的就好

白的红的都可以啦!不过在家里结婚的话最好穿红色! 要穿就穿一色的,要么就穿红色,要么就穿白色,不要衣穿红,裙子又穿白的!

婚纱的话我喜欢象牙色的,如果是旗袍当然还是红的好些