诗的问题

我为一个女孩写的一首不过应该不怎么样因为我的语文一向不怎么好..只是突然想到的用心写的希望看看网上的朋友怎么评价的写的不好骂也骂的委婉些..留点面子..呵呵飘叶最寄相思无眠处爱如落枫似飘零晓风残月星尘伴依是孤叶恋秋风 ----cooL风每句的第一个字连起来有点意义的其中孤叶说的是自己当然也希望自己是秋风有点矛盾的心理保证是我自己写的一切都是自己的灵感如有雷同,纯属巧合

全部回答

最寄相思无眠处 爱如落枫似飘零 晓风残月星尘伴 依是孤叶恋秋风 我认为挺好的,写出了爱的孤独与不定的归宿.个别字需要再斟酌推敲. 如:依是,爱如 韵脚也最好换一个 如:最寄相思无眠时. 放在最后一句,胡说一通.别在意.

虽然写得不是很好,但出自内心,感情真挚,比那些纯粹的文字雕砌要好很多。须眉钦佩不已,敢于正式表达自己的感情,胜须眉十倍。

写的挺好的,只要是内心的真情实感就够了。不过我觉得有些地方是不是改改呢? 最寄相思无眠处 爱如落枫似飘零 晓风残月星尘伴 依是孤叶恋秋风 如“最”改为“欲” 眠改为“寄” 爱改为心,获将整句改为“心如枫叶却飘零。” 古体诗最忌讳直白,而讲究意境,我们现代人学写古体诗虽然不会讲究太多,但也应当尽量避免直白。 我去监考,以后再交流。

对于平时语文不大好的你来说,这首诗写得已经很不错啦!看来你真是用心写的!我根据你的意思帮你改了一点,你看看好不好? 最愁相思无眠夜, 爱似落枫自飘谢. 晓风残月星云伴, 依依孤叶离情怯. 这样的话,此诗就押韵了!平仄也好了一点.