红颜知己是什么意思啊

全部回答

红颜知己,所强调的是“知己”,而不是“红颜”。 知己者,心心相交,能互相解读。 而在古代人们可遇见的“红颜”大多都成了老婆。 “红颜知己”只能在“老婆”里产生!! 以至现在把“红颜知己”理解成了女朋友。

红颜知己是针对男人来说的,就是一个和自己没有性关系的、无话不说的、趣味相投的女性朋友。

红颜知己即为异性的朋友!

    我就有一个红颜知己,她是我的同事之一。我和她的关系可以说是处在一个既有一般的同事友谊,又有异性友谊的关系。我平时跟她说我的一些事,而这些事一般我不会跟其他人说的。她也很认真的倾听我所说的那些事,当然她也理解我,遇上我不开心的时候就会安慰我。
  平时我们也一起上班下班的。  没有人妒忌我们,没有人对我们侧目,因为我们很光明正大;因为我们坦诚相待。现在我们一起相处觉得很快乐,如果有人想提出一些疑问的话,那我们就会回敬他们:“我们怎么啦?”当然至今还没有人来提出这样的问题。
  我们的关系我想长久地保留下去,一直到永久。。。但是,我们两个都已经结婚,而且是各有家庭的。  你说她算不算得上是我真正的红颜知己呢?这就是我对红颜知己的定义了。