为什么爱问人基本上得到的"反对"多于"赞扬"?越是级别高的,这个落差越大?

你的"赞扬"多还是"反对"多? 你怎么看待这个现象?

全部回答

    怎么说呢?事实上,假如一个人惹了别人,那么别人很容易记住他;反之,一个人对别人好,别人不会记住他。 也许这就是人的天性吧。 我曾经总结过iAsk投别人鲜花或者鸡蛋的原因—— 鸡蛋: 1、嫉妒!哼哼! 2、对不起,反对你的意见 3、you are too bad 4、水鬼,是不是想吃鸡蛋啊?老是捣乱…… 5、你作弊了!!! 6、反正我 和 你素昧平生,投你没得说! 7、你敢抄袭俺的资料?! 8、不懂还装懂,投你没得说! 9、烦不烦、烦不烦、烦不烦 10、好心写答案,你竟然不处理?! 11、拜托你能不能认真一点? …… 鲜花: 1、羡慕!有才华! 2、我深有同感…… 3、名字好听 4、讨好! 5、抄了你的资料,送你一朵花作为补偿 6、你解决了我的大难题! 7、仗义直言 8、幽默风趣、回答精彩 9、真正帮助了菜鸟(上传实用资料、真心帮助别人回答) 10、无原因 11、有趣 但是,事实上鲜花和鸡蛋并非想象中的1:1关系。
     不过,因为级别高曝光率更高,树大招风,容易招惹别人嫉妒。还有有些人是靠不正当途径上去的。因此这样也是正常的。

各位爱师;你们都是活雷锋,爱问需要你们,有了你们爱问才丰富多彩,才有活力,我是新手,我感到爱问是一个社会大学,百科全书,使人长知识增学问,大千世界,百问不厌,因为有了你们,爱问才显得有朝气,我这几天学了不少东西,谢谢你们牺牲自己的宝贵时间助人为乐,千万不要灰心呀.

    我的赞成票是反对票的一半多一点。符合知识人的高分规律。 反对票加赞成票的总和,等于受关注程度。我只有200票,说明我比较风平浪静。 谁不想受到大家赞扬,可那事你能管得着? 我有时想,我那样认真,为何受到如此待遇? 后来我总结其他人的情况,得出基本答案——这是最正常不过了!特别像我这样的高分,如果赞扬大于反对就有作弊的嫌疑! 我希望网友间坦诚相见,有意见尽管提,是赞扬也别吝惜。
    我还希望编辑能给与网友们匿名提意见的权利,我想知道网友对我的看法而不一定要知道是谁说的,当然署名的我也不反对。 谢谢你的提问! 。

  越是级别高落差越大,这说明树大招风,高处不胜寒,排名靠前,自然受到的关注较多,正所谓说者无心听者有意,稍不留意就会惹人不快~~~~ 另外,也要看你在哪栏呆的时间长,有些栏目鸡蛋投的很随意,像我以前几乎所有时间都呆在娱乐栏,在那边就一直是鸡蛋多于鲜花,春节后才来的这一栏,不到两个月的时间,鲜花明显就上升了许多,感觉这里的人比较理智,不会因为一个观点不同就甩鸡蛋,有什么意见,大家可以坐下来平心静气地把话谈开,这样比扔鸡蛋要好得多~~~。

    我收到“鲜花和鸡蛋”的比例是8:10。 大家可以看看我回答的所有问题,从采纳我问题爱友的留言就可以看出很多人都认同我的回答。 开始看到别人投鸡蛋给我时感到十分的委屈,想不通!我翻阅了大量资料,认认真真回答每一个问题,牺牲了那么多时间来回答问题,到头来还遭到别人的反对。
    后来大概有十几天时间不再回答问题了。 慢慢的想通了,也许我回答的问题的确不对,给别人造成了不好的影响。也许如aliu学者说的:百题难得一赞扬,一句就吃一鸡蛋!时间越多——吃的鸡蛋越多。
   我查看了很多排行靠前、级别高爱友的资料,的确如此:级别越高的人鸡蛋“吃”得越多! 不过也有很多新手积分不到100分,连排行的资格都没有也吃了几个“鸡蛋”,这只有让给别人投掷鸡蛋的人来回答这个问题了--“为什么”! 就像遭到很多鸡蛋投掷的“文曲星-iAsk一号 ”说的那样--:“走自己的路,让别人去说吧” 。
    (他的- 赞扬(1407) 反对(1917)) 感到欣慰的是:我不是孤立的!那么多高手比我的“待遇”还要“高”!受到十四名爱友的关注应该感到很高兴! 很赞成“九环斩魔刀”大师的留言“我一不骂人,二不作弊,三不拉帮结派坑人占地头,别人爱怎么投就怎么投吧,很无所谓这些根本没用的统计数据。
    ” “吾爱真理”学妹,感谢你提出了这个问题,得到了爱问级别最高的文曲星“iAsk 一号”,圣人“天涯客(福建)”、目前正处于烦恼的智者“Cerassain”,大师“九环斩魔刀”以及学者“iAsk打假中心”、学者“Aliu”和新手“tcj1987” 的详细回答,我还很少看到没有悬赏分,高手云集在这里认真回答问题的情况。
     再次感谢你给我们谈心里话的机会!不在乎你采纳谁的回答,高兴的是你提的问题实在太好了!把我们都吸引到了这里! 。

蛋王告诉你:“走自己的路,让别人去说吧”