请各位学姐,学长帮我解决问题.我现在很糊涂帮帮我.

我是一个高1的学生,可是现在面对了要分文理科,我自己很迷惑,不知道然后是好. 在这里我想了解一下上了高2,3的理科科目难不难?文科呢? 因为我在文理上实力都很平均不知道如何下手.所以想得到一些这方面的了解!希望大家可以帮帮我,谢谢

全部回答

我觉得学理好一点,这回让你在以后高三报考大学时,选择的面广一点,其实高中说来,理科知识不是很难,主要是要看学习方法,希望你能在以后学习中多注意学习方法的总结!

如果你的语文很好,你并且对文科感兴趣,就报文科,否则你最好报理科。因为文科在于积累,你在很短时间内能冲刺理科学科,而语文和英语是无法在短时间内提高。文科招生比理科要少得多。

看你是文利害还是理利害,那个好一点就读那个了,这对你以后选专业没什么影响的,以后选专业文理的都差不多。

那你先要衡量一下你现在的成绩了,理化好就报理,政史地好就报文 ,一般文科比较好学,它不存在基础问题,只需努力就好;理科需要的是思考,那要看你的智力了!

    我建议学理 文科拉开档次不仅需要努力+刻苦,还需要一定的文科学习天赋,而理科只需努力就OK了,或许你以为我说反了,但是的确如此,理科需要不断的练习以达到熟悉从而提高自己名次,因此上理科比较保险,比较适合大部分人, 并且,文科学生的总数比较少,换言之,每个学校里文科班数量少,而一些不喜欢学习的差生,还有特长生等就会进入管教不言的文科班。
    班级的学习风气及其重要,否则孟母也不会三迁了。更何况高考理科可以转学文科专业,但是文科却只能报选文科专业,就每年各省录取率来说,理科的百分比要大些。所以建议你学习理。相信我吧~ 补充,其实理科只要认真做老师布置的每个题,做完之后多加反思,就一定能进步,聪明不聪明其实并不重要的~基础不好,只要高一认真跟着老师,把做过的每道题弄的很透彻,就一定能胜人一筹,记住,高一非常关键。
    高一挺住,之后就会很轻松了~加油~ 。