请一定帮帮我啊``急,学长学姐们

我是一个刚上高中的学生,对高中很不了解,初中学得不是太好,但中考也上了重点高中分的,算成绩一般,不过很懒的,不爱做题,高中有了目标,想认真对待学习了,不知道怎么样的学习方法能适应高中的啊``能请有经验的学长们告诉我一下吗?我初中基础不是太好,会影响高中学习吗?影响多少?能补起来不?我文科较好,将来想考到北京大学去,三年努力,能成功吗?要努力到什么程度才可以成功呢?有这样的先例吗?帮帮我,谢谢了``

全部回答

     你好,很希望我能给你带来帮助。 初中的课程是高中的基础,但不是全部,你既然考上了重点高中就说明你的基础还是过关了,你之所以担心其实是因为你认为你初中没学好,没下工夫。
  初中的课相对简单,你要相信你自己的能力。 你既然有上好大学的目的那么你一定会成功的。   首先,在高中阶段最重要的还是信心,你要充满信心与斗志,才能与那些同学比拼。
   其次,是你要摆脱懒惰的心理,你要使你自己紧起来,以前三分钟能做的事,现在要一分钟来完成。毕竟高中要比初中忙的多。这个我深有体会。 调节好你的心理问题,那么接下来就是你的学习方法了。
     一,你上课要认真听讲,这是非常重要的。然后是课间把上课不清楚的搞明白。这样做题也不会太累,太浪费时间 二,是要合理的休息,比如玩一些球类的活动。千万不要玩游戏,否则会使你的身心更加疲劳。
   三,注意饮食的卫生营养。 以上这些都是我这个刚高考毕业的切身体会,希望会对你有所帮助。   祝你高考成功。

    你学文的话,重点是数学和文综。这俩是最拉分的。英语和语文,对于文科生来说,拉不开几分的,拿北京卷来说,语文学得再好,上一百三很难,一百一一百二都算不错的;英语你再厉害,上一百四也非常非常难,一百三就很强了。
  但是文科数学和文综,学得好跟学得不好之间,一共能拉出七八十分。   关于数学,高中一上来,连着好几回考不及格的比比皆是,很正常的,不是说你上课认真听讲好好做笔记就能学好的。
  重点是你会不会自己做这道题,而不是听没听懂。所以作业很重要,千万不要抄作业。不明白一定要多问老师。 文综的话从高一开始就要下狠功夫背了,就是背,高一你能做的只有这点,包括语文英语。   还有就是争取会考的全优通过,这将是一份非常好的档案, 绝对对你大学录取有帮助。
   还有就是你要知道高一的只是在高考卷上所占的比例是大于三分之一的,所以一定要踏踏实实的学 这是我的感受,希望对你有所帮助。

首先告诉你高中和初中是不同的,要有相信哦.高中知识重在理解,好好努力,会有用的.高一的时候一定要把基础打好,不要刻意的去找难题做.高二的时候要炼脑---就是找中等难度的题做....... 高三还是要搞好复习,不能无所谓,认为自己什么都知道了.要相信自己哦,信心也是很重要的哦.祝你成功!!!!!

    在我看来,初中的东西对高中来说是有一定基础性作用的,不过既然你都能上重点高中线了,说明你还不错~因此只要是你能够在高中三年中都不放松,你就可以继续提高~~~~ 因为你文科学的不错,所以你学文这是应该的,但是重要的是英语和数学,我没有听说英语数学学不好可以上北大的~~~~这两科在文科中应该说是重中之重~所以在你高中的大部分时间一定要好好学习这两科喔~~~ 当然,其他科目不是说不好好学,因为你文科基础不错,而且它大多数又是以背为先的性质,因此可以先理解着背文综的东西。
    。。。。 至于理科的东西,着重是理解,和初中知识有些类似的地方,不过对高中课程没有太大的影响。。。。 还有就是!!一定要听老师的话,不是说盲从,但是在学习上一定要听老师的。
  就算他让你多么讨厌,他一定是为你好。一定要相信老师,同时也要相信自己! 我有一句话告诉你哦~~没有不可能,只有不去做! 只要你肯努力,把心思放进学习中,你一定可以成功的~!!!。

  高中和初中完全两回事,高中要把初中的知识重新学一边,初中基础差不会影响高中。 如果家里条件允许的话建议高一就开始住校,这样能节省很多时间学习,而且坐在教室容易集中精力(绝大部分人适用)。把高一当高三过,那么高三你就能轻松很多,可以利用时间调整状态和应考能力。
  另如果学校不错的话就可以跟着老师走,毕竟他们经验丰富多了,千万别自己搞一套,不管老师了,我身边有活生生例子。 努力没有程度之分,想努力就要尽全力啦。

建议你学好文科,特别是英语和语文,英语和语文一个老师交150分,数学两个(代数,几何)老师交150,综合五个(生物,有机化学,无机化学,力学,电学)老师交300。 基础不好没关系,很多学生初中基础都不是很好。不过你要学理科的话需要加倍努力,凡事都需要努力,自己拼吧! 祝成功!!!!