本人爱吃红烧肉,可是每次炖熟的红烧肉上总有一层浮油

本人爱吃红烧肉,可是每次炖熟的红烧肉上总有一层浮油,请问如何去掉红烧肉上面的那层浮油??

全部回答

咋提到这里了?这也算社会问题?呵呵 告诉你两个办法 1\一定要把白肉汆透,也就是说要用白水加香料\葱姜烧开后,将五花肉煮熟煮透,这样一来,做红烧肉时自身的油就少了 2\你说的浮油是不可避免的,只不过是多少而已.你可以在里面加一些面筋或豆腐,可以吸油.

做红烧肉炖出浮油是必然的,因为有肥膘肉,况且红烧肉没有肥肉也不好吃,你可以红烧肉炖土豆,或者红烧肉炖胡萝卜,或者红烧肉炖豆腐,这样,土豆,胡萝卜,豆腐可以吸去浮油,而且非常好吃。如果浮油太多,你愿意撇出去留做烧白菜使用也可以。当然也可以吃红烧肉拌面条,利用面条吸取油脂。 牛肉面

是啊,那是些猪油 没事的,你做出来弄去就好了啊

用勺子把油去掉就行了

浮油是红烧肉中的脂肪遇热分解而产生的,实际上就是猪油. 想去掉它不太容易. 如果用纯瘦肉,浮油基本上会消失,不过肉太"柴"了,不好吃. 可以用小勺把浮油撇掉.