熊掌为什么美味

我吃过红烧熊掌,觉得最美味,是熊掌本身美味还是配料好?

全部回答

     黑熊冬眠的时候,是用一只掌挡住肛门口,一只掌放在嘴前面,饿了就吮几下,今年用左掌,明年一定用右掌,绝不会弄错。烹调熊掌的时候一定要分开两个掌来烹调,那只天天舔吃的掌一定是肥腴厚润的。
   当年新割的熊掌,不能吃,要等到第二年彻底干透,才能炖吃。收藏熊掌也很讲究。  首先,新割的熊掌不可以见水,要用草纸把血水擦干,然预备大口瓷昙,先用石灰垫底,然在铺上一层厚厚的炒米,放下熊掌后四周再用炒米塞严,上面再放石灰封口,放一两年,才可以拿出来洗净烹调。
   熊掌收拾干净以,要先抹上厚厚的一层蜂蜜,在文火上煮一个小时,然后再把蜂蜜洗去,放好作料,一开始就用文火来炖,最好用炭火,炖上三个小时,一定扑鼻香,开锅烂。  如果不先用蜜糖来炖,炖上三天三夜,都是没有办法下筷子的。
   熊掌因为珍贵,通常都放很多配料进去一同炖,所以经常是让配料把味道抢走了。熊掌的腴润,不像是猪蹄牛筋,而更像是特厚的极品鱼唇,而且里面的小条肌肉,特别柔软肥嫩可口。熊掌一吃完,侍者会马上送上一个热毛巾擦嘴,因为熊掌的胶质太多,如果不擦嘴,第二道菜上来,嘴就粘住张不开了。
     七十年代,西单商场还是没改建,熊的前掌23元/只,后掌21元/只。毛茸茸的还有干血的在毛上。 北京饭店的“清汤炖熊掌”,有名!看起来真的像是清汤里面浮着一只熊掌,配料,全是上八珍的山珍海味,炖好了才趁热放进清汤里面,那清汤不是鸡汤肉汤,而是蛤士馍加口蘑汤,又清又鲜,而且一点都不会抢熊掌的味道。
    想得出这个菜的,功力都算深厚了。 熊掌还有药用的价值,吃了熊掌,可以 治风湿寒腿症。 如今生物保护,不可以吃熊掌了。是违法的。 。

熊掌本身含脂肪多,所以在加配料烹调之后味道就特别美。配料和熊掌本身二者之间是相辅相成的。

物以稀为贵的缘故吧!珍贵稀有的东西都会从心理和味觉上感到美味!

我吃过但是我吐了,开始不知道,刚放进嘴里,有大人告诉我那是熊掌好东西,还没尝到什么味就吐出来了,恶心!