“其他”和“其它”的区别?

全部回答

“其他”和“其它”意思相同,都是“别的”。“其他”可以用于人,也可以用于事物;“其它”只用于事物。在写文章该用这个词时,不论指人还是指事物,用“其他”都是对的。“其它”则只在指事物时才能用。

根据现代汉语小词典解释 其他:别的;例如:抓住主要矛盾,其他问题也就迎刃而解了。 其它:同“其他”(用于事物)

根据商务印书馆 提供相关内容如下: 其他:词性:代词 指示代词 别的 例句:今天的文娱晚会,除了京剧、曲艺以外,还有其他的精彩节目。 其它:同“其他”(用于事物)

其他多指人 其它多指物 ,而且可以指事,物体等。

其他多指人 其它多指物