“其他”和“其它”有什么区别?

全部回答

    基本都知道:你好。你问:“其他”和“其它”有什么区别? 我把两本辞典的有关内容打出来,你一看就明白了。 《现代汉语词典》: 【其他】[代]指示代词。别的:今天的文娱晚会,除了京剧、曲艺以外,还有其他精彩节目。
   【其它】同“其他”(用于事物)。 《新编现代汉语多功能词典》: 【其他】[代]代替一定范围以外的人或事物。  …… 〔辨〕(二)“其他”和“其它”;“其它”是五十年代以后,从“其他”分化出来的词,一般用来指事物。

  “其他”则即可以指人又可以指事物。我们认为,这种分化是不必要的,只会增加人们的负担。 所以你读别人的文章时,知道它们的区别就可以了;你自己写文章统用“其他”,不用“其它”,就是了。   。

查的“现代汉语词典”,“其他”同“其它”,不同的是“其它”只能用于事物,而“其他”人物、事物都可以运用。

当然有区别。关键看那个"他"和"它",一个是人,一个表示物,比如说,其他的同学,而不是其它的同学