宝宝15个月卤门没有闭和,有问题吗?

宝宝13个多月会走路,在这之前会发单音,10个多月开始补充鱼肝油滴剂,每天一粒,现在15个多月为什么前卤没有闭和呢?

全部回答

    没关系的!我也有一孩子情况大致,我看了一些书籍,都属于正常范围。 信不过可以找找有关书籍自己判断。 囟门闭合晚,可能与缺钙有关系,也可能为其它原因,如脑积水,克汀病、佝偻病等,建议去保健部门检查,以除外其它疾病情况 卤门闭合一般是在宝宝1。
  5岁左右卤门在1岁前闭合容易造成幼儿小脑,或大脑发育不全,那样是不好的现象。  有的小儿在1岁时前囟门就已经闭合,有的小儿前囟门要到1岁半才闭合,这都是正常的。 前囟门闭合的早晚,反映着颅脑的发育情况,也反映骨骼系统的发育情况。

  小儿前囟门闭合的正常时间一般为1岁~1岁半,如果闭合过早或过迟,都要引起重视,应到医疗保健部门去检查一下以确定是否属异常。  如前囟门闭合过早则要考虑有无小头畸形等,如前囟门闭合过迟则要考虑有无小儿“缺钙”、甲状腺功能减退、脑积水等。