征集最经典的句子

中文的什么方面的都好古代的、现代的百无禁忌!!(要是太普遍,尽人皆知的就算了)

全部回答

幸福是什么?满足感!人开轿车我忌妒,不幸福,人步行,我开摩托,满足,幸福也就产生了. 在乎你的我只在乎我在乎的你,我在乎的你是否象在乎你的我一样在乎在乎你的我?

    1,茕茕孑立,形影相吊。 2,金玉其外,败絮其中。-- 刘基 3,近朱者赤,近墨者黑。-- 傅玄 4,敏而好学,不耻下问。-- 孔子 5,学而不厌,诲人不倦。-- 孔子 6,得道多助,失道寡助。
  -- 孟子 7,生于忧患,死于安乐。-- 孟子 8,塞翁失马,焉知非福?-- 淮南子 9,天下兴亡,匹夫有责。  -- 顾炎武 10,蓬生麻中,不扶而直。--《荀子•劝学》 11,桃李不言,下自成蹊。
  --《史记•李将军列传》 12,人为刀俎,我为鱼肉。--《史记》 13,失之东隅,收之桑榆。--《史记》 14,韩信将兵,多多益善。--《史记》 15,敏而好学,不耻下问。
    --《论语》 16,己所不欲,勿施于人。--《论语》 17,仁者见仁,智者见智。--《论语》 18,贫而无怨,富而不骄。--《论语》 19,它山之石,可以攻玉。
  --《诗经》 20,前车之覆,后车之鉴。--《汉书》 21,失之毫厘,谬以千里。--《汉书》 22,不入虎穴,焉得虎子?--《后汉书》 23,锲而不舍,金石可镂。  --《荀子•劝学》 24,星星之火,可以燎原。
  --《尚书》 25,言者无罪,闻者足戒。--《毛诗序》 26,千里之堤,溃于蚁穴。--《韩非子》 27,皮之不存,毛将焉附?--《左传》 28,前事不忘,后事之师。--《战国策》 29,流水不腐,户枢不蠹。
    --《吕氏春秋》 30,轻则寡谋,骄则无礼。--《国语》 31,宁为玉碎,不为瓦全。--《北齐书》 32,兼听则明,偏信则暗。--《资治通鉴》 33,政通人和,百废俱兴。
  -- 范仲淹 34,不以物喜,不以己悲。-- 宋•范仲淹 《岳阳楼记》 35,冯唐易老,李广难封。  -- 唐•王勃 《滕王阁序》 36,大勇若怯,大智若愚。
  -- 苏轼 《贺欧阳少师致仕启》 37,山高月小,水落石出。-- 苏轼 38,清风徐来,水波不兴。-- 苏轼 《赤壁赋》 39,精诚所至,金石为开。-- 明•凌蒙初 40,鞠躬尽瘁,死而后已。
    -- 诸葛亮 《后出师表》 41,为山九仞,功亏一篑。--《书经》 42,久旱逢甘雨(霖),他乡遇故知。 43,草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。 44,祸兮福所倚,福兮祸所伏。
  -- 老子 45,爱而知其恶,憎而知其善。--《礼记》 46,工欲善其事,必先利其器。  --《论语•卫灵公》 47,吾生也有涯,而知也无涯。--《庄子•养生主》 48,路遥知马力,日久见人心。
  -- 元•无名氏 《争报恩》 49,由俭入奢易,由奢入俭难。-- 司马光 《训俭示康》 50,谁言寸草心,报得三春晖。  -- 孟郊 《游子吟》 51,随风潜入夜,润物细无声。
  -- 唐•杜甫 《春夜喜雨》 52,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。--《诗话》 53,得道者多助,失道者寡助。--《孟子》 54,往者不可谏,来者犹可追。--《论语》 55,君子坦荡荡,小人长戚戚。
    --《论语.述而》 56,月上柳梢头,人约黄昏后。-- 宋•朱淑真 《生查子》 57,捐躯赴国难,视死忽如归。-- 魏•曹植 《白马篇》 58,蚍蜉撼大树,可笑不自量。
  -- 韩愈 59,闻道有先后,术业有专攻。-- 韩愈 60,海内存知己,天涯若比邻。  -- 王勃 61,清水出芙蓉,天然去雕饰。-- 李白 62,无意苦争春,一任群芳妒。
  -- 陆游 63,欲穷千里目,更上一层楼。-- 王之涣 64,露从今夜白,月是故乡明。-- 杜甫 《月夜忆舍弟》 65,朱门酒肉臭,路有冻死骨。-- 杜甫 66,会当凌绝顶,一览众山小。
    --《望岳》 67,国破山河在,城春草木深。--《春望》 68,感时花溅泪,恨别鸟惊心。--《春望》 69,烽火连三月,家书抵万金。--《春望》 70,万里赴戎机,关山度若飞。
  --《木兰诗》 71,奇文共欣赏,疑义相与析。-- 晋•陶渊明 《移居》 72,采菊东篱下,悠然见南山。  -- 陶渊明 73,羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。-- 陶渊明 74,海上生明月,天涯共此时。
  -- 张九龄 75,野火烧不尽,春风吹又生。-- 白居易 76,夕阳无限好,只是近黄昏。-- 李商隐 77,疾风知劲草,板荡识诚臣。-- 李世民 78,大漠孤烟直,长河落日圆。  -- 王维 79,明月松间照,清泉石上流。
  -- 王维 80,两句三年得,一吟双泪流。-- 贾岛 81,忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。-- 欧阳修 82,弃燕雀之小志,慕鸿鹄之高翔。-- 丘迟 83,学而不思则罔,思而不学则殆。--《论语》 84,士为知已者死,女为悦己者容。
    --《战国策》 85,察己可以知人,察古可以知今。--《吕氏春秋》 86,达则兼济天下,穷则独善其身。--《孟子•尽心上》 87,水至清则无鱼,人至察则无徒。
  --《汉书•东方朔传》 88,非学无以广才,非志无以成学。-- 三国•诸葛亮 《诫子书》 89,与天地兮比寿,与日月兮齐光。  -- 屈原《涉江》 90,天时不如地利,地利不如人和。
  -- 孟子 91,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 92,儿童相见不相识,笑问客从何处来。 93,黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。 94,若待上林花似锦,出门俱是看花人。 95,南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。
     96,千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。 97,葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。 98,毕竟西湖六月中,风光不与四时同。 99,恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜。
   100,仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。-- 管子 101,桔生淮南则为橘,生于淮北则为枳。  -- 晏子 102,世事洞明皆学问,人情练达即文章。--《红楼梦》 103,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
  --《水浒传》 104,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。-- 范仲淹 105,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。-- 杨万里 106,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。  -- 刘备 107,春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。
  -- 韦应物 《滁州西涧》 108,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。-- 屈原 《离骚》 109,曾经沧海难为水,除却巫山不是云。-- 元稹 《离思》 110,君子之交淡如水,小人之交甘若醴。
  --《庄子》 111,此曲只应天上有,人间能得几回闻。  --《赠花卿》 112,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。-- 贺知章 《咏柳》 113,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
  -- 陆游 《游西山村》 114,书到用时方恨少,事非经过不知难。-- 陆游 115,早岁那知世事艰,中原北望气如山。-- 陆游 116,王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。  -- 陆游 《示儿》 117,夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。
  -- 陆游 《十一月四日风雨大作》 118,位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺。-- 陆游 《病起抒怀》 119,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。-- 陆游 《冬夜读书示子聿》 120,春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
    -- 宋•叶绍翁 《游园不值》 121,竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。-- 宋•苏轼 《惠崇〈春江晚景〉》 122,枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。
  -- 苏轼 123,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。-- 苏轼 《饮湖上初晴后雨》 124,日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。  -- 苏轼 《惠州一绝》 125,春宵一刻值千金,花有清香月有阴。
  -- 苏轼 126,臣心一片磁针石,不指南方不肯休。-- 文天祥 127,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。-- 文天祥 128,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。-- 柳永 129,在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。
    -- 白居易 130,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。-- 白居易 131,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。-- 白居易 132,回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
  -- 白居易 133,文章合为时而著,歌诗合为事而作。-- 白居易 134,千呼万唤始出来,犹抱瑟琶半遮面。  -- 白居易 《琵琶行》 135,为人性僻耽佳句,语不惊人死不休。
  -- 杜甫 《江上值水如海势•聊短述》 136,正是江南好风景,落花时节又逢君。-- 杜甫 《江南逢李龟年》 137,两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。-- 杜甫 《绝句》 138,出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。
    -- 杜甫 《蜀相》 139,无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。-- 杜甫 《登高》 140,白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。-- 杜甫 《闻官军收复河南河北》 141,尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
  -- 杜甫 142,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。  -- 李白 143,抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。-- 李白 144,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。-- 杜秋娘 145,近水楼台先得月,向阳花木易逢春。
  -- 宋•苏麟 146,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。-- 王维 147,历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。  -- 李商隐 《咏史》 148,身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
  -- 李商隐 149,何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。-- 李商隐 150,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。-- 李商隐 151,相见时难别亦难,东风无力百花残。-- 李商隐 152,东边日出西边雨,道是无晴却有晴。
    -- 刘禹锡 153,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。-- 刘禹锡 154,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。-- 刘禹锡 155,商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
  -- 杜牧 156,千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。-- 杜牧 157,春风又绿江南岸,明月何时照我还。  -- 王安石 158,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。-- 孟郊 159,举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。
  -- 屈原 160,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。-- 王昌龄 161,洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。-- 王昌龄 162,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。  -- 王昌龄 163,沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
  -- 宋•志南 164,问渠哪得清如许,为有源头活水来。-- 朱熹 165,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。-- 秦观 166,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。-- 杨万里 167,着意栽花花不发,无心插柳柳成阴。
    -- 关汉卿 168,等闲识得东风面,万紫千红总是春。-- 朱熹 169,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。-- 高适 170,绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。-- 宋•宋祁 171,僵卧孤村不自哀,尚思为国戌轮台。
  -- 陆游 172,九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。  -- 龚自珍 173,三十功名尘与土,八千里路云和月。-- 岳飞 174,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。-- 岳飞 175,无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
  -- 晏殊 176,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。-- 王安石 177,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。  -- 岑参 178,苦恨年年压金线,为他人作嫁衣裳。-- 唐•秦韬玉 179,年之计在于春.-日之计在于晨。
  --《南阳萧绎》 180,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。--《孔子家语》 181,将在谋而不在勇,兵在精而不在多。-- 明•冯梦龙 《古今小说》 182,天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。
    -- 唐•杜牧 《七夕》 183,贫贱之交不可忘,糟糠之妻不下堂。-- 宋•司马光 《资治通鉴》 184,粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。-- 于谦 《石灰吟》 185,江山代有才人出,各领风骚数百年。
  -- 清代•赵翼 《论诗》 186,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。  -- 清代•孙洙 《唐诗三百首序》 187,我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。
  -- 谭嗣同 《狱中题壁》 188,心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷。-- 鲁迅《无题》 189,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。-- 鲁迅 《自嘲》 190,梦里依稀慈母泪,城头变幻大王旗。
    -- 鲁迅 《无题》 191,忍看朋辈成新鬼,怒向刀丛觅小诗。-- 鲁迅 《无题》 192,吟罢低眉无写处,月光如水照缁衣。-- 鲁迅 《无题》 193,寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。
  -- 鲁迅 《自题小像》 194,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。--《忆秦娥•娄山关》 195,不患贫而患不均,不患寡而患不安。  -- 孔子 196,心病还须心药治,解铃还须系铃人。
  --《红楼梦》 197,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。-- 诸葛亮 198,醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。-- 欧阳修 199,满招损,谦受益。--《尚书》 200,蜀道之难,难于上青天。
  -- 李白 201,不以规矩,无以成方圆。  -- 孟子 202,学而时习之,不亦乐乎!--《论语》 203,温故而知新,可以为师矣。 204,临渊羡鱼,不如退而结网。
  --《汉书》 205,温故而知新,可以为师矣。--《论语》 206,不患人之不己知,患不知人也。-- 孔子 207,君子谋道不谋食,忧道不忧贫。  -- 孔子 208,俭,德之共也;侈,恶之大也。
  --《左传•庄公二十四年》 209,莫等闲,白了少年头,空悲切!-- 岳飞 210,学,然后知不足,教,然后知困。--《礼记》 211,居安思危,思则有备,有备无患。--《左传》 212,人谁无过,过而能改,善莫大焉。
    --《左传•宣公二年》 213,大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。--《老子》 214,俱往矣,数风流人物,还看今朝。--《沁园春•雪》 215,怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?--《沁园春•长沙》 216,踏遍青山人未老,风景这边独好。
    --《清平乐•会昌》 217,择其善者从之,其不善者而改之。-- 孔子 218,智者不惑,仁者不忧,勇者不惧。--《论语》 219,三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。
  -- 孔子 220,江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。--《沁园春•雪》 221,夫君子之行,静以修身,俭以养德。  -- 三国 诸葛亮《诫子书》 222,大江东去,浪淘尽、千古风流人物。
  -- 苏轼《念奴娇•赤壁怀古》 223,乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。-- 苏轼《念奴娇•赤壁怀古》 224,仁者见之谓之仁,智者见之谓之智。--《周易》 225,玉不琢,不成器。
    人不学,不知道。--《礼记》 226,知之为知之,不知为不知,是知也。-- 论语 227,权,然后知轻重;度,然后知长短。-- 孟子 228,祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺。
  -- 欧阳修 229,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。--《战国策》 230,凡事豫(预)则立,不豫(预)则废。  --《礼记》 231,老吾老以及人之老;幼吾幼以及人之幼。
  -- 孟子 232,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。-- 李煜 233,业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。-- 韩愈 234,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。-- 李白《梦游天姥吟留别》 235,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。
    -- 孟子 236,知之者不如好之者,好之者不如乐之者。--《论语•雍也》 237,其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。-- 孔子 238,予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
   239,君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。-- 李白《将进酒》 240,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。  --《礼记》 241,君子博学而日参省乎己,则智明而行无过矣。
  -- 荀子 242,鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。-- 孔子 243,不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。-- 司马迁《史记•滑稽列传》 244,老骥伏枥,志在千里。
    烈士暮年,壮心不已。-- 曹操 245,阳春之曲,和者必寡;盛名之下,其实难副。--《后汉书》 246,山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。-- 刘禹锡 247,海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
  -- 林则徐 248,智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。  --《晏子春秋》 249,见兔而顾犬,未为晚也;亡羊而补牢,未为迟也。--《战国策》 250,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
  -- 辛弃疾 251,狡兔死,走狗烹,飞鸟尽,良弓藏,敌国破,谋臣亡。--《史记》 252,明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。  -- 明•文嘉 253,煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。
  本是同根生,相煎何太急! 254,红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。 255,人闲桂花落,夜静春山空,月出惊山鸟,时鸣春涧中。 256,盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。
    -- 陶渊明 257,风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。-- 顾宪成 258,百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。-- 汉乐府《长歌行》 259,不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。
  --《荀子》 260,古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志。  -- 苏轼 261,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。-- 司马迁 261,三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。
   263,前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。-- 陈子昂 264,天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。  -- 彭端叔 265,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
   不识庐山真面目,只缘身在此山中。-- 苏轼《题西林壁》 266,咬定青山不放松,立根原在破岩中。 千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。-- 郑板桥 267,青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。
   落红不是无情物,化作春泥更护花。  -- 清•龚自珍《已亥杂诗之一》 268,去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。 269,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
  借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。 270,兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。   271,力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。 骓不逝兮可奈何?虞兮虞兮奈若何?--《史记》 272,九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。
   我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。-- 龚自珍 273,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。 但愿人长久,千里共婵娟。  -- 苏轼《水调歌头》 274,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。
  --《老子》 275,以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。-- 李世民 276,张而不弛,文武弗能也;弛而不张,文武弗为也;一张一弛,文武之道也。  --《礼记》 277,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。
  -- 孔子 278,恻隐之心,人皆有之,羞恶之心,人皆有之,恭敬之心,人皆有之,是非之心,人皆有之。-- 孟子 279,无恻隐之心,非人也;无羞恶之心,非人也;无辞让之心,非人也;无是非之心,非人也。
    -- 孟子 280,有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。--蒲松龄 281,故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
   古代名句精选二: 1、人为刀俎,我为鱼肉。  (史记) 2、上无片瓦,下无立锥之地。(唐书) 3、千里送鹅毛,礼轻情义重。(路史) 4、决东海之波,流恶难尽。
  罄南山之竹,书罪无穷。(旧唐书) 5、百闻不如一见。(汉书) 6、前车之覆,后车之鉴(汉书) 7、失之毫厘,谬以千里。(汉书) 8、司马昭之心,路人皆知(三国志) 9、迅雷不及掩耳。
    (晋书) 10、世无英雄,遂使竖子成名。(魏书) 11、不为五斗米折腰。(晋书) 12、请诛晁错以清君侧。(刘濞) 13、工欲善其事,必先利其器。(前汉书) 14、阳春之曲,和者必寡;盛名之下,其实难副。
  (后汉书) 15、水至清则无鱼,人至察则无徒。  (东方朔) 16、大丈夫处世,当扫除天下,安事一室乎?(后汉书) 17、一屋不扫何以扫天下?(后汉书) 18、举大事者,不忌小怨。
  (后汉书) 19、狡兔死,走狗烹,飞鸟尽,良弓藏,敌国破,谋臣亡。(史记) 20、人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。(司马迁) 21、燕雀安知鸿鹄之志哉?(史记) 22、前事不忘,后事之师(史记) 23、强弩之末,力不能穿鲁缟。
    (三国志) 24、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。(蜀志) 25、当局者迷,旁观者清。(旧唐书) 26、貂不足,狗尾续。(晋书) 27、宁为玉碎,不为瓦全。(北齐书) 28、兼听则明,偏听则暗。
  (资治通鉴) 29、士别三日,须刮日相看。(三国志) 30、运筹帷幄之中,决胜千里之外。  (史记) 31、千羊之皮不如一狐之腋。(史记) 32、临渊羡鱼,不如退而结网。
  (汉书) 33、尺有所短,寸有所长。(史记) 34、不入虎穴,焉得虎子。(后汉书) 35、不可同日而语。(汉书) 36、文章,经国之大业,不朽之盛事。(曹丕) 37、立片言以居要,乃一篇之警策。
    (陆机) 38、精骛八极,心游万仞。(陆机) 39、渴不饮盗泉水,热不息恶木荫。(陆机) 40、静以修身,俭以养德。(诸葛亮) 41、树欲静而风不止。(汉,韩婴) 42、水可载舟,亦可以覆舟。
  (魏征) 43、千里马常有,伯乐不常有。(韩愈) 44、世有伯乐,然后有千里马。  (韩愈) 45、当断不断,必受其乱。(诸葛亮) 46、老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。
  (王勃) 47、物华天宝,人杰地灵。(王勃) 48、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。(韩愈) 49、以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。  (李世民) 50、祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺。
  (欧阳修) 51、忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。(欧阳修) 52、政通人和,百废俱兴。(范仲淹) 53、人之所能,不能兼备,弃其所短,取其所长。 54、常格不破,人才难得。(包拯) 55先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
    (范仲淹) 56、醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。(欧阳修) 57、明日复明日,明日何其多?日日待明日,万事成蹉跎。(明,文嘉) 58、精诚所至,金石为开。(明,凌蒙初) 59、留得青山在,不怕没柴烧。
  (明,凌蒙初) 60、知无不言,言无不尽。(苏洵) 61、勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。   62、非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
  (诸葛亮) 63、鞠躬尽瘁,死而后已。(诸葛亮) 64、盲人骑瞎马,夜半临深也。(刘义庆) 65、成人不自在,自在不成人。(宋,罗大经) 66、蚍蜉撼大树,可笑不自量。(韩愈) 67、出污泥而不染,濯清涟而不妖。
    (周敦颐) 68、日薄西山,气息奄奄,人命危浅,朝不虑夕。(李密) 69、循序渐进,熟读而精思。(朱熹) 70、群贤毕至,少长咸集。(王羲之) 71、位卑未敢忘忧国。
  (陆游) 72、疑则勿用,用则不疑。(陈亮) 73、丈夫有泪不轻弹,只因未到伤心处。  (明,李开先) 74、宁为太平犬,不作乱离人。(冯梦龙) 75、踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
  (冯梦龙) 76、天下兴亡,匹夫有责。(顾炎武) 77、公则生明,廉则生威。(清,朱舜水) 78、千军易得,一将难求。(马致远) 79、单丝不成线,独木不成林。  (曹雪芹) 80、善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。
  (元杂剧) 81、海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。(吴承恩) 。

    黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用他去寻找光明。 海内存知己,天涯若比邻。 得不到的东西永远是最好的。 萤火之光岂能与日月争辉。 两种生活;一种是腐烂,一种是燃烧。
   为生活而饮食,勿为饮食而生活。 过去属于死神,未来属于自己。   生当作人杰,死亦为鬼雄。 生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛。
   横眉怒对千夫指,俯首甘为孺子牛。 形之正,不求影之直,而影自直。 每个人的故事都是在自己的眼泪中开始,别人的眼泪中结束。 人生有两出悲剧:一是完念俱灰;令一是踌躇满志。
    如果我们不能建筑幸福的生活,我们就没有任何权利享受幸福,这正如没有创造财富无权享受财富一样。 强者的生命如同巨钟,你要砸碎它,它却发出震撼山岳的声音。 成绩说:我害怕夸耀吹嘘,谁对我念念不忘,我的生命就将枯萎。
   荣誉说:辛勤的汗水才是真正的不美酒,而我,只不过是盛装它的酒杯。   一花独秀不是春,百花齐放春满园。 有志无足走遍天下,无志有足寸步难行。 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
   宁叫蚕老叶不尽,莫叫叶尽蚕不老。 人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。 但愿人长久,千里共婵娟。 一年之计,莫于树谷;十年之计,莫于树木;百年之计,莫于树人。
     平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人。 最珍贵的是今天,最容易失掉的也是今天。 谁吝啬时间,时间就对谁慷慨。 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
   时间,就象海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。 随风潜入夜,润物细无声。   以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴废;以人为镜,可以照得失。
   一个没有想过收获的人,决不会去播种和耕耘。 奋斗的欢乐对于弱者总是陌生的。 秋天的硕果不属于春天的赏花人,而属于春天的耕耘者。 乳名是父母给的,坏名是自己造的。
     弱者在等待机遇,强者在创造机遇。 小草跟大地依偎得越紧,大风越难把它卷走。 天放晴了,最容易遗忘雨伞。 “给”永远比“拿”愉快。 眼泪不是春雨,流不出万紫千红的春色。
   有一把伞撑了好久,雨停了也不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢;有一种朋友希望能做到永久,即使青丝变白发也能在心底深深保留! 雨滴会变成咖啡,种子会开出玫瑰,旅行是一种约会,离别是为了体会寂寞的滋味,不是没人陪,只怪咖啡喝不醉,只有朋友最珍贵! 如果有一天,你走得太倦,只要一转身,我的祝福就在你身边,不管离多远,不管多少年,化这祝福为蓝星点点,闪在晨曦,闪在日暮,闪在你生命的每一天! 我是一只鱼,想在你温柔的海洋里遨游 你我的相遇本身就是一个美丽的错误,这也许是天意,那就让我们共入歧途吧! 你不要再做爱情的过客,现在我是你今生无悔的末班车,过了这一站,前面再也没有车。
     爱一个人,不一定拥有他,拥有一个人,就要爱她,也许他不是最好的,但他可能是你最值得的。 如果有一天,你想起了曾经爱过你的人,那么我永远是其中的一个;如果有一天这世上再没有爱你的人了,那就是我死的时候! 如果我你是一粒沙,会从我手中划落,我不知是否应该将你再次捧起! 一个人的一生,或许可以爱很多次,然而只有一个人,可以让你笑得更美丽,痛得最锥心…… 很爱——才会怕明天一切都更改,在乎——才会经不起任何小小的伤害 生命里,最舍不得的那一页,总是藏得最深! 有时候执著是一种重负或是一种伤害,放弃却是一种美丽! 即使你是一颗流星,在我生命中划过,只有转瞬即逝,但我永远不会忘记你的光芒留下的美丽。
     告诉自己错的不是我,相信时间是良药,孤独终将过去,不要相信什么破镜重圆,不要生活在回忆中,因为那样无异于自杀!干算一走了之,换个环境,换个心情! 有些失去是注定的,有些缘分是不会有结果的! 在错误的时间遇见错误的人做下错误的决定!你要学会放弃,因为你没有必要用你的一生去等待一个让你伤心的人! 好朋友就是天上飘下来的雪花,原本谁也不认识谁,当它们飘落到地上化成水,结成冰,融为一体,就永远分不开了! 在匆忙中经过了多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆,真切的未来会告诉你更多的真实,让曾经的故事风淡云轻!一切都会过去,给自己一点时间去忘记! 凤玲的浪漫在于勾起了人们对美好生活的向往,驼铃的深沉在于激起人们对锦绣前程的憧憬。
     茶,要喝浓的,直到淡而无味;酒,要喝醉的,永远不想醒来的;人,要深爱的,要下辈子还能接着爱的;朋友,要永远的,永远不会忘记的! 鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里。
  ”水说:“我能感受到你的眼泪,因为你在我的心里。” 女孩本是无泪的天使,一旦她遇见她心爱的男孩,她就会流泪而变成凡人,所以男孩一定不能欺负女孩,因为女孩为了你已经放弃了原本属于她的整个天堂! 对不能回报的痴心,去给予它希望,那是最残忍的对待! 我的泪是大海里的最后一粒盐 走得太快,忽略了路边的风景;想要得太多,却失落了最珍贵的心情! 灵魂深处的焦躁只有自己的双手才可以去安妥。
     一个人的战争,不哭!很酷!Don't cry! 谁让瞬间像永远,谁让未来像以前,视而不见别的美,生命的画面停在你的脸,不曾迷得那么醉,不曾寻得那么累,如果这爱是误会,今生别的事我不想再了解,年华似水,匆匆一瞥,多少岁月,轻描淡写,想你的心,自转千回,莫忘那天,你我之间! 你知道么?其实最爱你的人是我。
    这是一种不动声色的爱,爱引动我,飞行中的双翅,你回应,我靠近天堂,你沉默,我成了经过! 我问过烦恼了,它根本不爱你,还说永远不理你,让我告诉你不要自作多情!还有,健康让我带封情书给你,它暗恋你好久了,并且一生不变! 如果我有一棵快乐草,我想将它给你,因为我希望你快乐,如果我有两棵,我会给你一棵我一棵,希望我们都快乐,如果我有三棵,我会给你两棵,我一棵,因为我希望你比我快乐 当四年的快乐与激情过后,大学提着裤子从你身上站起来,冷冷的对你说:你可以走了,把青春留下。
    这时你才感觉到,是大学上了你,而不是你上了大学! 作弊就像是服用伟哥,也许你自认为非常强悍,可是若你不嗑这个你永远无法让所有人满意。 重修就像计划外怀胎,你在操作的时候再小心翼翼,也必须要有心理准备直面面对这种惨淡的失败。
   四级证书就像是杰士邦保险套,只在找工作的时候拿出用,之后没人愿意把它捡起来洗干净再用第二次。     网恋就像是梦遗,人人都认为它会来,但没人知道它到底么时候来。
  55岁以上或者有前列腺炎病史者可以略过不看。   师生恋就像月经来潮,虽然不是不光彩的事情,但在对别人讲述的时候,人人都遮遮掩掩装作羞于启齿。   上课就像和你老婆做爱,虽然你未必情愿,但她大约每个月会点名要求你来上一次。
       逃课就像习惯性自慰,明明知道太过频繁会伤身体,但你仍然无法抗拒那一刻的快感。   开学就像接客,你还没有休息够,新一批的客人就又来打扰你了。 毕业就像生产,不管你认为你们在计划怀孕的时候它会多么的畸形,但再畸形它也在10个月或者4年后瓜熟蒂落。
     辅导员就像是X,这不是什么问题,但有它存在的时候你总有摩擦,并且因此感到有些不爽。     大学生活这四年,你就像被X了四年。更要命的是你根本无力反抗。所以你还是干脆闭上眼睛,好好享受罢。
   爱情要用忠诚播种,友谊要用谅解护理 - 友谊有许多名字,然而一旦有青春和美貌介入,友谊便被称作爱情,而且被神化为最美丽的天使 克里索斯尔 如果人表面效果来判断,爱情与其说像友谊不如说像仇恨 ----拉罗什富科 友谊是两个平等者之间的无私交往;爱情则是暴君与奴隶之间的卑下交流 ----奥立弗·哥尔斯密 何为爱情?一个身子两颗心;何为友谊?两个身子一颗心 ------约瑟夫·鲁 爱情所要求的比友谊要少得多 ----非洲 没有哪一种友谊的基础比有着一个共同的敌人更稳固 ----爱尔兰 别让骄傲占有你,因为骄傲会使你拒绝有益的忠告和友谊的帮助 ----苏联 决不要陷于骄傲。
    因为一骄傲,你们就拒绝别人的忠告和友谊的帮助;因为一骄傲,你们就会丧失客观方面的准绳 ----巴甫洛夫 所谓友谊,就是一颗心在两个身体里 ----欧洲 甘蔗从顶往下越吃越甜,友谊的时间越长越诚挚 ----维吾尔族 东西越新越好,友谊愈老愈好 -----土耳其 谁也不能击败那能够同经常责备他的人保持友谊 ----印度 友谊中的小争吵如在食物中加些胡椒粉一样好 ----匈牙利 没有友谊则斯世不过是一片荒野 -----英国 友谊使欢乐倍增,使痛苦减半 ----培根 大量的友谊使生命坚强,爱与被爱是生活中最大幸福 ----西德尼·史密斯 困难处境是友谊的试金石 ----缅甸 世上友谊本罕见,平等友情更难求 ----培根 真正的友谊的要素,在于体谅别人的小过失 ----欧洲 既然我们都是凡人,就不如将友谊保持在适度的水平,不要对彼此的精神生活介入得太深 ----欧里庇得斯 真诚的友谊好像健康,失去时才知道它的可贵 ----英国 真正的友谊从来不会平静无波 ----赛维涅夫人 友谊不容草率断绝,再恢复也留症结 ----印度 酒杯里竟能蹦出友谊来 ----盖伊 智慧不凭年龄凭心灵,友谊不在一时在平时 ----欧洲 爱情是友谊的精华,书信是爱情的妙药 ----詹·豪厄 富裕带来荣誉,富裕创造友谊,穷人到哪儿都是下人 ----奥维德 金子使兄弟反目;,金子使家庭不和;金子使友谊破裂;金子使国家内讧 ----考利 贫困会中断友谊 ----英国 友谊是个无垠的天地,它多么宽广啊 ----罗·布朗宁 破坏水堤的是腐朽的树根,破坏友谊的是言而无信的人 柯尔克孜族 忠厚是友谊的桥梁,欺骗友谊的敌人 ----维吾尔族 过分的称赞会损害友谊 - 虚伪的迎合是友谊的毒剂,诚恳的批评是友爱的厚礼 ----藏族 友谊像婚姻一样,其维持有赖于避免不可宽恕的事情 ----美国 卑鄙与狡诈的开始,就是在友谊的终结 ----欧洲 人和人之间,最痛心的事莫过于在你认为理应获得善意和友谊的地方,却遭受了烦扰和损害 ----拉伯雷 忠诚是爱情的桥梁,欺诈是友谊的敌人 ----维吾尔族 ,记住该记住的,忘记该忘记的。
    改变能改变的,接受不能改变的 2,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡 ,仿佛不断稀释的茶 3,怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分 4,智慧的代价是矛盾。
  这是人生对人生观开的玩笑。   5,世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外 ) 6,如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握 7,如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情 8,令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。
    ” 9,我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知 道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。 10,也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。
  而当我设身为他想象的时候,我才知道 :他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人 11,鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因 为你在我心里。
     12,快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还 是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。 微笑地去寻找一个不可能出现的你 ! 13,死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果――虽然恍然大悟,但为时晚矣 ~! 14,你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的 人在哭!一切都是轮回!!!! 我们都在轮回中!!! 15,男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多 ! 1,记住该记住的,忘记该忘记的。
    改变能改变的,接受不能改变的 2,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶 3,怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分 4,智慧的代价是矛盾。
  这是人生对人生观开的玩笑 5,世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外) 6,如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握 7, 如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情 8,令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。
    ” 9,我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。 10,也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。
  而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人 11,鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我12,快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。
    如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。 微笑地去寻找一个不可能出现的你! 13,死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果——虽然恍然大悟,但为时晚矣~! 心里。
   14,你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!! 我们都在轮回中!!!! 15,男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多 16,于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了 17,每个人都有潜在的能量,只是很容易,被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨 18,人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己 19,《和平年代》里的话:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。
    要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚 20,真正的爱情是不讲究热闹不讲究排场不讲究繁华更不讲究嚎头的 21,生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。
   生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。 然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失? 22,我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。
    在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已 23,我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影 24,后悔是一种耗费精神的情绪。
    后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。所以不要后悔。 25,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦 我爱你但是我不敢说,我怕我说了就马上死去。
  我不怕死,但是我怕我死后再也没有一个人像我一样爱你。 你是一树一树的花开, 是燕在梁间呢喃, 你是爱,是暖, 是希望, 你是人间的四月天! 黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。
     --------顾城 面朝大海,春暖花开。 -------海子 生如夏花之绚烂 死如秋叶之静美。 --------泰戈尔 那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程中,被我们遗忘了。
   To be or not to be ,that's a question。   --------哈姆雷特 花非花,雾非雾。夜半来,天时去。 来似春潮不多时,去似朝露无觅处。
   ------白居易 没有人值得你流泪,值得你流泪的人是不会让你流泪的 我爱你!如果有一天,我化作一杯黄土,这黄土上长出的春草也是为你而绿,这黄土上开出的花朵也是为你而艳 我愿意俯伏着,跪在你的宝座之下,吻你的裙边、鞋儿;即使不然,那么我的心肝,我就吻你践踏过的泥土和灰尘…… 谁说现在是冬天呢?当你在我身旁时,我感到百花齐放,鸟唱蝉鸣 如果人生是一段旅途,快乐与悲伤就是那两条长长的铁轨,在我身后紧紧跟随 人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处 两扇门,相对着在黑暗的沉默里老去。
    克制与隐忍,原来是没有结局可言的。坚持的结果,是连擦肩而过的缘分都没有。 杜拉斯说,我经历的一切都不存在,即使曾经存在也是幻觉。 他们彼此深信 / 是瞬间迸发的热情让他们相遇。
  / 这样的确定是美丽的,/ 但变幻无常更为美丽。 我合上眼睛,世界倒地死去 我抬起眼帘,一切重获新生 我想你只是我脑中幻象。   ——Sylvia Plath(西尔维娅・普拉斯) 卡尔维诺说,你永远不会知道云雀以怎样的弧线划过这片天空。
   黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用他去寻找光明。 海内存知己,天涯若比邻。 得不到的东西永远是最好的。 萤火之光岂能与日月争辉。   两种生活;一种是腐烂,一种是燃烧。
   为生活而饮食,勿为饮食而生活。 过去属于死神,未来属于自己。 生当作人杰,死亦为鬼雄。 生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛。 横眉怒对千夫指,俯首甘为孺子牛。
   形之正,不求影之直,而影自直。   每个人的故事都是在自己的眼泪中开始,别人的眼泪中结束。 人生有两出悲剧:一是完念俱灰;令一是踌躇满志。如果我们不能建筑幸福的生活,我们就没有任何权利享受幸福,这正如没有创造财富无权享受财富一样。
   强者的生命如同巨钟,你要砸碎它,它却发出震撼山岳的声音。   成绩说:我害怕夸耀吹嘘,谁对我念念不忘,我的生命就将枯萎。 荣誉说:辛勤的汗水才是真正的不美酒,而我,只不过是盛装它的酒杯。
   一花独秀不是春,百花齐放春满园。 有志无足走遍天下,无志有足寸步难行。 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。   宁叫蚕老叶不尽,莫叫叶尽蚕不老。
   人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。 但愿人长久,千里共婵娟。 一年之计,莫于树谷;十年之计,莫于树木;百年之计,莫于树人。 平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人。
     最珍贵的是今天,最容易失掉的也是今天。 谁吝啬时间,时间就对谁慷慨。 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。 时间,就象海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。
   随风潜入夜,润物细无声。 以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴废;以人为镜,可以照得失。   一个没有想过收获的人,决不会去播种和耕耘。 奋斗的欢乐对于弱者总是陌生的。
   秋天的硕果不属于春天的赏花人,而属于春天的耕耘者。 乳名是父母给的,坏名是自己造的。 弱者在等待机遇,强者在创造机遇。 小草跟大地依偎得越紧,大风越难把它卷走。
     天放晴了,最容易遗忘雨伞。 “给”永远比“拿”愉快。 眼泪不是春雨,流不出万紫千红的春色。 经典名句 有一把伞撑了好久,雨停了也不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢;有一种朋友希望能做到永久,即使青丝变白发也能在心底深深保留! 雨滴会变成咖啡,种子会开出玫瑰,旅行是一种约会,离别是为了体会寂寞的滋味,不是没人陪,只怪咖啡喝不醉,只有朋友最珍贵! 如果有一天,你走得太倦,只要一转身,我的祝福就在你身边,不管离多远,不管多少年,化这祝福为蓝星点点,闪在晨曦,闪在日暮,闪在你生命的每一天! 我是一只鱼,想在你温柔的海洋里遨游 你我的相遇本身就是一个美丽的错误,这也许是天意,那就让我们共入歧途吧! 你不要再做爱情的过客,现在我是你今生无悔的末班车,过了这一站,前面再也没有车。
     爱一个人,不一定拥有他,拥有一个人,就要爱她,也许他不是最好的,但他可能是你最值得的。 如果有一天,你想起了曾经爱过你的人,那么我永远是其中的一个;如果有一天这世上再没有爱你的人了,那就是我死的时候! 如果我你是一粒沙,会从我手中划落,我不知是否应该将你再次捧起! 一个人的一生,或许可以爱很多次,然而只有一个人,可以让你笑得更美丽,痛得最锥心…… 很爱——才会怕明天一切都更改,在乎——才会经不起任何小小的伤害 生命里,最舍不得的那一页,总是藏得最深! 有时候执著是一种重负或是一种伤害,放弃却是一种美丽! 即使你是一颗流星,在我生命中划过,只有转瞬即逝,但我永远不会忘记你的光芒留下的美丽。
     告诉自己错的不是我,相信时间是良药,孤独终将过去,不要相信什么破镜重圆,不要生活在回忆中,因为那样无异于自杀!干算一走了之,换个环境,换个心情! 有些失去是注定的,有些缘分是不会有结果的! 在错误的时间遇见错误的人做下错误的决定!你要学会放弃,因为你没有必要用你的一生去等待一个让你伤心的人! 好朋友就是天上飘下来的雪花,原本谁也不认识谁,当它们飘落到地上化成水,结成冰,融为一体,就永远分不开了! 在匆忙中经过了多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆,真切的未来会告诉你更多的真实,让曾经的故事风淡云轻!一切都会过去,给自己一点时间去忘记! 凤玲的浪漫在于勾起了人们对美好生活的向往,驼铃的深沉在于激起人们对锦绣前程的憧憬。
     茶,要喝浓的,直到淡而无味;酒,要喝醉的,永远不想醒来的;人,要深爱的,要下辈子还能接着爱的;朋友,要永远的,永远不会忘记的! 鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里。
  ”水说:“我能感受到你的眼泪,因为你在我的心里。” 女孩本是无泪的天使,一旦她遇见她心爱的男孩,她就会流泪而变成凡人,所以男孩一定不能欺负女孩,因为女孩为了你已经放弃了原本属于她的整个天堂! 对不能回报的痴心,去给予它希望,那是最残忍的对待! 我的泪是大海里的最后一粒盐 走得太快,忽略了路边的风景;想要得太多,却失落了最珍贵的心情! 灵魂深处的焦躁只有自己的双手才可以去安妥。
     一个人的战争,不哭!很酷!Don't cry! 谁让瞬间像永远,谁让未来像以前,视而不见别的美,生命的画面停在你的脸,不曾迷得那么醉,不曾寻得那么累,如果这爱是误会,今生别的事我不想再了解,年华似水,匆匆一瞥,多少岁月,轻描淡写,想你的心,自转千回,莫忘那天,你我之间! 你知道么?其实最爱你的人是我。
    这是一种不动声色的爱,爱引动我,飞行中的双翅,你回应,我靠近天堂,你沉默,我成了经过! 我问过烦恼了,它根本不爱你,还说永远不理你,让我告诉你不要自作多情!还有,健康让我带封情书给你,它暗恋你好久了,并且一生不变! 如果我有一棵快乐草,我想将它给你,因为我希望你快乐,如果我有两棵,我会给你一棵我一棵,希望我们都快乐,如果我有三棵,我会给你两棵,我一棵,因为我希望你比我快乐 。

求竹何须问主人,忘了在哪本小说里看的了,绝对经典

只一句:我还会笑,不是吗?

    爱情要用忠诚播种,友谊要用谅解护理 - 友谊有许多名字,然而一旦有青春和美貌介入,友谊便被称作爱情,而且被神化为最美丽的天使 克里索斯尔 如果人表面效果来判断,爱情与其说像友谊不如说像仇恨 ----拉罗什富科 友谊是两个平等者之间的无私交往;爱情则是暴君与奴隶之间的卑下交流 ----奥立弗·哥尔斯密 何为爱情?一个身子两颗心;何为友谊?两个身子一颗心 ------约瑟夫·鲁 爱情所要求的比友谊要少得多 ----非洲 没有哪一种友谊的基础比有着一个共同的敌人更稳固 ----爱尔兰 别让骄傲占有你,因为骄傲会使你拒绝有益的忠告和友谊的帮助 ----苏联 决不要陷于骄傲。
    因为一骄傲,你们就拒绝别人的忠告和友谊的帮助;因为一骄傲,你们就会丧失客观方面的准绳 ----巴甫洛夫 所谓友谊,就是一颗心在两个身体里 ----欧洲 甘蔗从顶往下越吃越甜,友谊的时间越长越诚挚 ----维吾尔族 东西越新越好,友谊愈老愈好 -----土耳其 谁也不能击败那能够同经常责备他的人保持友谊 ----印度 友谊中的小争吵如在食物中加些胡椒粉一样好 ----匈牙利 没有友谊则斯世不过是一片荒野 -----英国 友谊使欢乐倍增,使痛苦减半 ----培根 大量的友谊使生命坚强,爱与被爱是生活中最大幸福 ----西德尼·史密斯 困难处境是友谊的试金石 ----缅甸 世上友谊本罕见,平等友情更难求 ----培根 真正的友谊的要素,在于体谅别人的小过失 ----欧洲 既然我们都是凡人,就不如将友谊保持在适度的水平,不要对彼此的精神生活介入得太深 ----欧里庇得斯 真诚的友谊好像健康,失去时才知道它的可贵 ----英国 真正的友谊从来不会平静无波 ----赛维涅夫人 友谊不容草率断绝,再恢复也留症结 ----印度 酒杯里竟能蹦出友谊来 ----盖伊 智慧不凭年龄凭心灵,友谊不在一时在平时 ----欧洲 爱情是友谊的精华,书信是爱情的妙药 ----詹·豪厄 富裕带来荣誉,富裕创造友谊,穷人到哪儿都是下人 ----奥维德 金子使兄弟反目;,金子使家庭不和;金子使友谊破裂;金子使国家内讧 ----考利 贫困会中断友谊 ----英国 友谊是个无垠的天地,它多么宽广啊 ----罗·布朗宁 破坏水堤的是腐朽的树根,破坏友谊的是言而无信的人 柯尔克孜族 忠厚是友谊的桥梁,欺骗友谊的敌人 ----维吾尔族 过分的称赞会损害友谊 - 虚伪的迎合是友谊的毒剂,诚恳的批评是友爱的厚礼 ----藏族 友谊像婚姻一样,其维持有赖于避免不可宽恕的事情 ----美国 卑鄙与狡诈的开始,就是在友谊的终结 ----欧洲 人和人之间,最痛心的事莫过于在你认为理应获得善意和友谊的地方,却遭受了烦扰和损害 ----拉伯雷 忠诚是爱情的桥梁,欺诈是友谊的敌人 ----维吾尔族 ,记住该记住的,忘记该忘记的。
    改变能改变的,接受不能改变的 2,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡 ,仿佛不断稀释的茶 3,怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分 4,智慧的代价是矛盾。
  这是人生对人生观开的玩笑。   5,世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外 ) 6,如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握 7,如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情 8,令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。
    ” 9,我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知 道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。 10,也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。
  而当我设身为他想象的时候,我才知道 :他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人 11,鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因 为你在我心里。
     12,快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还 是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。 微笑地去寻找一个不可能出现的你 ! 13,死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果――虽然恍然大悟,但为时晚矣 ~! 14,你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的 人在哭!一切都是轮回!!!! 我们都在轮回中!!! 15,男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多 ! 1,记住该记住的,忘记该忘记的。
    改变能改变的,接受不能改变的 2,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶 3,怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分 4,智慧的代价是矛盾。
  这是人生对人生观开的玩笑 5,世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外) 6,如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握 7, 如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情 8,令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。
    ” 9,我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。 10,也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。
  而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人 11,鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我12,快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。
    如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。 微笑地去寻找一个不可能出现的你! 13,死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果——虽然恍然大悟,但为时晚矣~! 心里。
   14,你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!! 我们都在轮回中!!!! 15,男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多 16,于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了 17,每个人都有潜在的能量,只是很容易,被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨 18,人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己 19,《和平年代》里的话:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。
    要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚 20,真正的爱情是不讲究热闹不讲究排场不讲究繁华更不讲究嚎头的 21,生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。
   生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。 然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失? 22,我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。
    在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已 23,我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影 24,后悔是一种耗费精神的情绪。
    后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。所以不要后悔。 25,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦 我爱你但是我不敢说,我怕我说了就马上死去。
  我不怕死,但是我怕我死后再也没有一个人像我一样爱你。 你是一树一树的花开, 是燕在梁间呢喃, 你是爱,是暖, 是希望, 你是人间的四月天! 黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。
     --------顾城 面朝大海,春暖花开。 -------海子 生如夏花之绚烂 死如秋叶之静美。 --------泰戈尔 那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程中,被我们遗忘了。
   To be or not to be ,that's a question。   --------哈姆雷特 花非花,雾非雾。夜半来,天时去。 来似春潮不多时,去似朝露无觅处。
   ------白居易 没有人值得你流泪,值得你流泪的人是不会让你流泪的 我爱你!如果有一天,我化作一杯黄土,这黄土上长出的春草也是为你而绿,这黄土上开出的花朵也是为你而艳 我愿意俯伏着,跪在你的宝座之下,吻你的裙边、鞋儿;即使不然,那么我的心肝,我就吻你践踏过的泥土和灰尘…… 谁说现在是冬天呢?当你在我身旁时,我感到百花齐放,鸟唱蝉鸣 如果人生是一段旅途,快乐与悲伤就是那两条长长的铁轨,在我身后紧紧跟随 人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处 两扇门,相对着在黑暗的沉默里老去。
    克制与隐忍,原来是没有结局可言的。坚持的结果,是连擦肩而过的缘分都没有。 杜拉斯说,我经历的一切都不存在,即使曾经存在也是幻觉。 他们彼此深信 / 是瞬间迸发的热情让他们相遇。
  / 这样的确定是美丽的,/ 但变幻无常更为美丽。 我合上眼睛,世界倒地死去 我抬起眼帘,一切重获新生 我想你只是我脑中幻象。   ——Sylvia Plath(西尔维娅・普拉斯) 卡尔维诺说,你永远不会知道云雀以怎样的弧线划过这片天空。
   黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用他去寻找光明。 海内存知己,天涯若比邻。 得不到的东西永远是最好的。 萤火之光岂能与日月争辉。   两种生活;一种是腐烂,一种是燃烧。
   为生活而饮食,勿为饮食而生活。 过去属于死神,未来属于自己。 生当作人杰,死亦为鬼雄。 生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛。 横眉怒对千夫指,俯首甘为孺子牛。
   形之正,不求影之直,而影自直。   每个人的故事都是在自己的眼泪中开始,别人的眼泪中结束。 人生有两出悲剧:一是完念俱灰;令一是踌躇满志。如果我们不能建筑幸福的生活,我们就没有任何权利享受幸福,这正如没有创造财富无权享受财富一样。
   强者的生命如同巨钟,你要砸碎它,它却发出震撼山岳的声音。   成绩说:我害怕夸耀吹嘘,谁对我念念不忘,我的生命就将枯萎。 荣誉说:辛勤的汗水才是真正的不美酒,而我,只不过是盛装它的酒杯。
   一花独秀不是春,百花齐放春满园。 有志无足走遍天下,无志有足寸步难行。 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。   宁叫蚕老叶不尽,莫叫叶尽蚕不老。
   人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。 但愿人长久,千里共婵娟。 一年之计,莫于树谷;十年之计,莫于树木;百年之计,莫于树人。 平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人。
     最珍贵的是今天,最容易失掉的也是今天。 谁吝啬时间,时间就对谁慷慨。 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。 时间,就象海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。
   随风潜入夜,润物细无声。 以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴废;以人为镜,可以照得失。   一个没有想过收获的人,决不会去播种和耕耘。 奋斗的欢乐对于弱者总是陌生的。
   秋天的硕果不属于春天的赏花人,而属于春天的耕耘者。 乳名是父母给的,坏名是自己造的。 弱者在等待机遇,强者在创造机遇。 小草跟大地依偎得越紧,大风越难把它卷走。
     天放晴了,最容易遗忘雨伞。 “给”永远比“拿”愉快。 眼泪不是春雨,流不出万紫千红的春色。 经典名句 有一把伞撑了好久,雨停了也不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢;有一种朋友希望能做到永久,即使青丝变白发也能在心底深深保留! 雨滴会变成咖啡,种子会开出玫瑰,旅行是一种约会,离别是为了体会寂寞的滋味,不是没人陪,只怪咖啡喝不醉,只有朋友最珍贵! 如果有一天,你走得太倦,只要一转身,我的祝福就在你身边,不管离多远,不管多少年,化这祝福为蓝星点点,闪在晨曦,闪在日暮,闪在你生命的每一天! 我是一只鱼,想在你温柔的海洋里遨游 你我的相遇本身就是一个美丽的错误,这也许是天意,那就让我们共入歧途吧! 你不要再做爱情的过客,现在我是你今生无悔的末班车,过了这一站,前面再也没有车。
     爱一个人,不一定拥有他,拥有一个人,就要爱她,也许他不是最好的,但他可能是你最值得的。 如果有一天,你想起了曾经爱过你的人,那么我永远是其中的一个;如果有一天这世上再没有爱你的人了,那就是我死的时候! 如果我你是一粒沙,会从我手中划落,我不知是否应该将你再次捧起! 一个人的一生,或许可以爱很多次,然而只有一个人,可以让你笑得更美丽,痛得最锥心…… 很爱——才会怕明天一切都更改,在乎——才会经不起任何小小的伤害 生命里,最舍不得的那一页,总是藏得最深! 有时候执著是一种重负或是一种伤害,放弃却是一种美丽! 即使你是一颗流星,在我生命中划过,只有转瞬即逝,但我永远不会忘记你的光芒留下的美丽。
     告诉自己错的不是我,相信时间是良药,孤独终将过去,不要相信什么破镜重圆,不要生活在回忆中,因为那样无异于自杀!干算一走了之,换个环境,换个心情! 有些失去是注定的,有些缘分是不会有结果的! 在错误的时间遇见错误的人做下错误的决定!你要学会放弃,因为你没有必要用你的一生去等待一个让你伤心的人! 好朋友就是天上飘下来的雪花,原本谁也不认识谁,当它们飘落到地上化成水,结成冰,融为一体,就永远分不开了! 在匆忙中经过了多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆,真切的未来会告诉你更多的真实,让曾经的故事风淡云轻!一切都会过去,给自己一点时间去忘记! 凤玲的浪漫在于勾起了人们对美好生活的向往,驼铃的深沉在于激起人们对锦绣前程的憧憬。
     茶,要喝浓的,直到淡而无味;酒,要喝醉的,永远不想醒来的;人,要深爱的,要下辈子还能接着爱的;朋友,要永远的,永远不会忘记的! 鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里。
  ”水说:“我能感受到你的眼泪,因为你在我的心里。” 女孩本是无泪的天使,一旦她遇见她心爱的男孩,她就会流泪而变成凡人,所以男孩一定不能欺负女孩,因为女孩为了你已经放弃了原本属于她的整个天堂! 对不能回报的痴心,去给予它希望,那是最残忍的对待! 我的泪是大海里的最后一粒盐 走得太快,忽略了路边的风景;想要得太多,却失落了最珍贵的心情! 灵魂深处的焦躁只有自己的双手才可以去安妥。
     一个人的战争,不哭!很酷!Don't cry! 谁让瞬间像永远,谁让未来像以前,视而不见别的美,生命的画面停在你的脸,不曾迷得那么醉,不曾寻得那么累,如果这爱是误会,今生别的事我不想再了解,年华似水,匆匆一瞥,多少岁月,轻描淡写,想你的心,自转千回,莫忘那天,你我之间! 你知道么?其实最爱你的人是我。
    这是一种不动声色的爱,爱引动我,飞行中的双翅,你回应,我靠近天堂,你沉默,我成了经过! 我问过烦恼了,它根本不爱你,还说永远不理你,让我告诉你不要自作多情!还有,健康让我带封情书给你,它暗恋你好久了,并且一生不变! 如果我有一棵快乐草,我想将它给你,因为我希望你快乐,如果我有两棵,我会给你一棵我一棵,希望我们都快乐,如果我有三棵,我会给你两棵,我一棵,因为我希望你比我快乐 。