仙剑4最经典的音乐是那首?(讨论征集)

个人认为仙剑4的音乐可以用经典2字形容,本人也是半个专业音乐人,能感受出仙4MUSIT的能力和责任心。虽然有部分引用前作的背景音乐,但我觉得和仙4结合的恰到好处,比如琴姬的仙剑问情,词道“今生缘来生再续”“孤独绕,你在世界另一边”恰好与剧情紧密结合,使人产生强烈共鸣。个人认为最好的原创背景音乐是不周山的背景音乐,苍古的女声给人以古莫沧桑之感,激昂的主旋给人以激毅执著之意。希望大家一同讨论一下:)

全部回答

乍一听亘古谣(即不周山背景音乐)觉得没什么感觉,可到后来才发现它是最耐听的,还有织梦行云(写回复的时候刚好在听),本人非常喜欢它的旋律,而且还是梦璃的主题音乐哦!

琴姬唱的那首仙3外传《仙剑问情》和《?梦游仙-千年缘》

镇魂调和别洞天还感觉不错哈,还有就是不周山和冥府里面的背景音乐,感觉比较有新意~~~其它的当然是?梦游仙还不错,不过听太多了也没感觉了

经典???所谓的经典,听一听,重楼的“玄色风”霸气十足,最经典的

我觉得仙剑里面所有的古典歌曲都很经典啊~!!

回梦游仙,苍浪剑赋,织梦行云,还有那个战斗时的音乐 排名不分先后,呵呵