为什么我在大学的人际关系不是很好呢????

  就是在上周星期二的晚上,我们大学土木系的同学在一起上了一节关于《形势与政策》的政治课。   课上,老师给我们讲了国内国际形势,他讲完后,我们同学如果有什么问题可以向他提问。然而我当时很热血沸腾就站起来讲了中日关系。   当然我承认自己的话很偏激,但不是我自己想出来的。
  而是从余世维教授的讲座内容里面挑出来一些讲的。大概我那天讲了这些内容:日本跟中国100年打一次仗,你不要忘了所有的亚洲人或黄种人,唯一能造航空母舰的只有日本人。而且半个世纪以前就跟美国打过,这个国家跟我们动起手来,它不会特别的害怕,因为了不起中国跟美国一样,更何况中国不见得超过美国。
  它连那个世界的帝国美国也干过,连那个大清帝国也干过,俄罗斯也打过,你认为它会怕打吗?今天它活得还可以,暂时还没有事情;一旦哪天它活不下去了,就要打仗,《经济学》读到最后一章的最后一节,我教《经济学》我是很清楚的,最后一章的最后一节你猜写了一句什么样的话?写的是:   如果这整本书上的方法都试过了没有效果,就只剩下一个方法:战争!      《经济学》上最后一节写的是这句话,所以一个国家一旦活不下去,就要进行战争,日本的经济已经连续衰退14年了,对中国人来讲是一个幸灾乐祸的好消息,但对我来讲,却非常地忧愁,这表示,日本准备要作战了,因为快要活不下去了!   就是这些讲的, 大家当时听了都很有触动,但没过几天,大家都在我面前或背后讲我那天晚上讲过的一些话。
  好像被他们抓到了把柄一样的。在这个原本复杂的世界又多了几分微妙。   是我不必要这么讲还是怎么的呢?   是不是我自己太单纯了啊?   是不是我想了自己不该想的呢?   还是怎样的呢?   请大家对这件事发表看法,谢谢!   为什么我在大学的人际关系不是很好呢????   但现实我也知道,不要和别人的关系不要太好,但也不要过意去啊。
  这到底发生了什么呢? 。

全部回答

    呵呵,开心点了! ●首先要相信只要你是真诚的热心的,你的人际关系总会很不错的。 ●至于为什么余世维教授讲的东西没有很多人会提出疑义,甚至对他的观点还会顶礼膜拜,而你在课堂上说的同样的观点会被大家议论纷纷,这是很正常的现象。
  因为绝大多数人都对权威有不同程度的崇拜,所以一个笑话是这样说的:名人说的话叫金口玉言,而老百姓说的话叫废话。  哪怕你说的不是名人说的话,只要让这句话与名人沾亲带故,马上就身价百倍。
  所以不是你说错了,而是有很多人认为这些话就是你说的,根本不知道这些话是余世维教授说的。这样看来议论你的同学也许没有读过他的书吧。 ●你既然说了这些话,说明你至少看相关方面的书,也形成了自己的想法,并把想法表达了出来。
    这是多么正常的事情啊。我觉得你也没有什么想得不对的地方。日本就是这样,每个官员都好象在准备狗急跳墙,特别是那个外相已经憋不住了。 ●如果以上的话是你的原话,我觉得别人的议论很可能源于你的语气和语言组织上。
  可能是你说的过于激动,在表达自己的观点时动作有些夸张,你的同学把你的激动形象进行了夸大,并作为了议论的话题。  再有我觉得,最后几句话似乎说得比较直白一些,缺少了一些文学的润色。
  也许这样说给你的朋友听,他们会听得进去,但是在大庭广众下却给人的是一种不同的感觉。 所以我仅对你所说的话提出一些拙见: 1。说话的时候需要一些肢体语言,但是不要过于激动,幅度不要太大。 2。
    我注意到你把中国人的忧虑揽到自己的头上了。日本的经济衰退给它激发的斗志不是只引起了你的警觉,而是应该引起有志的中国人的警觉。所以你讲"但对我来讲,却非常地忧愁"则是无形中缩小了范围。
   3。再有你说得有些绝对了。连日本人都不敢公开讲他们准备要作战了,你为什么能够肯定地说出来呢。   4。有些用词的感情色彩不对。虽然日本在很多方面都表现出挑衅的本性。但不管怎样他们只能说是"蓄谋已久",而"准备"则比蓄谋已久更近一步。
  本来很阴险的日本人,被你说得这么明白地来"准备"一场战争。 5。还有最后一句话显得过于平时了,没有掷地有声的感觉,只是感觉你像是在和邻居大妈谈论日本那条狗是不是快饿死了似的。  也许多加点形容词,加重点语气,说清楚是由于日本已经感觉到似乎已经到了走投无路的地步,才会如此啊。
  这样也许会好些吧。 好了,我只是说说我的感觉罢了。也许我的感觉是错误的。希望兄弟,你不要生气呀!说实在的我也是真的把iask的朋友当朋友才说出我的感受。希望你千万不要生气呀! ●我想,只要你多和别人交流,谈谈心,也许会开朗很多的。
    也应该听听别人都关心什么,因为大家有很多共同关心的问题,也只有你参与到其中你才可以了解别人,让别人也了解你。当然,我觉得你的最利于与别人交往的一点是,你应该看过很多不同类型的书,这样谈话的时候你总会有你独到的看法的。
   ●不管怎样我觉得你还是挺棒的。要是我在大庭广众下讲话,估计只有我自己能听见,你居然让全班人都听见了。  我觉得一个人的胆量很重要,特别是在这样的情况下,让全班人都听见,对坐得远的同学是一种尊敬。
  也许他们根本没有那个感觉。如果有人因为你大胆站起来说话而议论纷纷,那恐怕是中国人的传统,喜欢枪打出头鸟,谁想争风头就给谁来一下。原因是中国人的矜持,谁都不想太过突出罢了,也就是说很多人没有胆量起来说。
    不过只要我觉得适当把握住语言语气,我觉得起来回答不是什么让人难堪的事。只要不要故意显拽就可以了。 ●至于人际交往,以前不行,不等于现在不行。为什么不从现在开始。不要过分看重对你的议论,其实你可以想想,有时这些事情是生活的乐趣。
  当你以后回忆起来,你也会忍不住赞叹自己呢。   你可以从你身边的人交谈开始。大胆点,你就成功了。只要你真诚。呵呵。

也许你就是一个比较偏激的人。在生活中,你是不是一个喜欢坚持自己的看法,就每个问题你喜欢发表自己的见解,有时你可能言词比较偏激,让别人很不开心。与人相处很难,你要学会宽容和了解别人。找到别人为什么不喜欢你的原因。不断地克服自己的不足。

呵呵,其实你面临的事情大家每天都在面临阿!而且对于性格内向的人来说,和别人接触就是一件很麻烦的事情。可是,性格外向的就一定受欢迎吗?也不是阿,现在社会发展到这个阶段了,我不认为还会真的有很多人是真心的喜欢和你在一起才和你在一起的...

  我觉得每个人都是有自己的性格,不是所有的性格都是合群的,但是人际关系真的很重要,你要好好的去研究一下,不管你心里是怎么的看不顺眼别人,但表面功夫一定要做的好,既然你很内向,有机会应该向大家说明一下,不要太出风头,有些事不要抢着回答。
  只是我个人的建议,也是我上班这么多年得出的结论,要学的还很多呢 。

??? 是你本来就人际关系不好还是讲了这个之后人际关系不好了?

没关系,不要紧张,你要自信,我们面对的是课堂,不是针对个人,但我们一定要理智的面对现实,不要为这些小事而和同学生气,这不是一个大学生的作为。