中国工商银行的SWIFT CODE 是什么

全部回答

    SWIFT CODE在工行内部被称为SWIFT ADDRESS,中文解释为环球银行间网络码。SWIFT CODE就是电传号码。一般要市级的银行才有。绝大多数国内银行的市级分行还是有SWIFT的号码的。
   SWIFT CODE一般由8位或11位数字组成。  前4位是银行名称的简写。5。6两位是国别。7。8两位是城市名称。如果只有前8位的,是该银行的总行。9,10,11这最后三位是该银行的分行的代码。
   swift code 在汇款中占据着很重要的位置,所以无论您是打算汇款,还是将自己公司的银行资料传给客户,都应该有SWIFT CODE。   国际金融贸易中,为方便各不同国别银行之间的业务交流运作,SWIFT 应运而生,主要是各银行之间所使用。

SWIFT是“环球同业银行金融电讯协会”的英文简称。凡该协会的成员银行都有自己特定 的SWIFT代码,即SWIFT CODE。 中国工商银行的SWIFT CODE 是:ICBKCNBJGSI

SWIFT是“环球同业银行金融电讯协会”的英文简称。凡该协会的成员银行都有自己特定的SWIFT代码,即SWIFT CODE。在电汇时,汇出行按照收款行的SWIFT CODE发送付款电文,就可将款项汇至收款行. 简单地说,SWIFT CODE 是对方给你方账号汇款时你方的电汇代码.