“一只羊”中的“只”是什么词?

全部回答

首先在语文语法中,有两种词性,即实词与虚词。实词有:动词、名词、形容词、数词、量词等等。虚词有:副词、介词、连词、助词、叹词、拟声词等等。这里的一只羊,一是数词,只是量词,羊是名词。

当然是量诩啦, 一表示数量,是名词,中间就势必会有量词。

当然是“量词”啦,语文怎么学的?

"一只羊"中"一"是数词,"只"是量词,也作单位名词.

词分为虚词和实词。我小时候是这么背的: 名动数量代形容,副介连助叹拟声。分别指:名词 动词 数词 量词 形容词 副词 介词 连词 助词 叹词 拟声词。 一只羊 一是数词,只是量词 羊是名词。

量词,表示数量的意思