有关食物的英语单词

要分成可数名词和不可数名词

全部回答

1:“可数:orange桔子,pear梨子,apple苹果,tomato番茄,potato土豆,noodle面条,egg蛋,carrot胡萝卜,banana香蕉,” 2:“不可数: milk奶,bread面包,rice米,meat肉,fruit水果,food食品,beef牛肉,salt盐,cheese奶酪,spinach菠菜”

所有的单词都有可数和不可数的时候. 什么时候可数呢? 当能数出个的时候,还有就是装到杯子里,数杯子,在包装里数包装, 你到卖当劳,要可乐牛奶咖啡,都是要几个的,有大的或小的. 去商店买一包一包的cheese,也是按个包装来的. 当散装数不出来的时候,在用数量,比如几斤,或一块.

    怎么分啊,很多都是既可数又不可数的。比如FOOD,就可做可数,可作不可数。 一般来说,中文里能说成“一只”,“一颗”,“一条”,“一头”之类动植物的都是可数名词。
  尤其是一件一件买的,肯定是可数。例:carrot, cabbage, mushroom, chicken。   多件一起卖,不能一件一件买的很可能就只用复数,比如brussels sprouts, beans。
   一斤一斤卖,不能“一件”这么卖的是不可数。比如肉类。Beef, pork, mince meat(肉糜)。 没有固定形状,一般用容器装的食物(尤其液体)通常都是不可数。  比如猫食狗食,牛奶等。
  例:coconut milk 椰奶,olive oil橄榄油。 要注意的是,饮料等虽为不可数,但常以疑似可数形式出现,如:a coffee, an orange juice,这里就是约定俗成的“一杯”意。
  属习惯用法的简略。但是要记住,虽然看上去像复数,但这些名次后不加s。  如:two cappucinos 就不对,因为这是two cups of cappucino的缩语,只能说two cappucino。
   先说这些大家补充。 。