宝宝应什么年龄上幼儿园?

全部回答

    送孩子上幼儿园应及时  2000年09月01日 12:42 中国儿童网   现在家长们对独生子女的教育问题都非常关注。孩子呱呱坠地以后,一般都是由祖父母(外祖父母)或保姆协助父母养大的。
  到了3 岁,孩子的活动范围逐步扩大,家长们不免担心起来,害怕孩子过早地到外面去,因而迟迟不把孩子送到幼儿园。  从孩子个性发育的角度看,这些孩子该不该及时上幼儿园呢?从以下的调查中,家长们可能会得到一些启发。
     我们曾对60名2。5~3。5岁均是独生子女的幼儿园新生进行了调查,经过一个月的观察和统一评定,老师们发现这群孩子不同程度存在品行问题:多动、注意力差和被动。  老师们按照幼儿园教育计划对这群孩子进行了耐心教育。
  半年之后,再进行统一评定,发现这些孩子的品行、注意力、被动均有明显的改善。   从以上调查可以看出:在家庭环境下由祖父母(外祖父母)或保姆带大的独生幼儿,如果三岁以后仍然由祖父母(外祖父母)或保姆带养,从心理学的角度看,不利于独生幼儿的成长。
      此外,我国幼儿园教育主要以品德与游戏为教育手段,幼儿园为独生子女克服了无兄弟姐妹作伴的不足,孩子们在互相接触交往中磨炼了自己,这正是家庭环境中所缺乏的;另一方面,幼儿园老师一般都能采取正确的教育方法改善幼儿行为问题,促进独生幼儿的心理健康。
     家长朋友们,为了孩子全面健康成长,应在孩子2~3岁时送他到幼儿园,不要耽误孩子! 。

    在你所说的问题上,我是及早的在孩子身上做了准备。 我的儿子现在两岁四个月了, 刚到两周岁时我就将他送入了幼儿园。 并且现在在幼儿园时常受到老师的表扬。经常得大红花。
  (需要说明的是儿子在班上年龄算最小的)。 其实我在儿子一岁时就给他报了亲子学习班,每周一二次的妈妈陪教活动。  课时不会很长,一节课才2小时,一周下来也就4小时的样子。
   能过妈妈和孩子一起陪教,让孩子过早的和小朋友在一起游戏,这样就及早的锻炼了他的独立能力,及和小朋友的融洽力。 当然良好的生活习惯是少不了的。自己要尿尿了会说,会自己到便盒处去拉。累了饿了渴了都要自己会说才行。
     所以您所提及的问题需要根据你宝宝的其际情况而定。但一般3岁上幼儿园是正常的。

3周岁最好吃饭大小便都能自理为佳

我决的2至3岁之间较好.因为2.岁至3岁之间,这时孩子的语言以及判断力都在模仿中,在这个年龄段一般都是奶奶爷爷或者姥姥姥爷代,孩子的环境受局限,且孩子也有一些自制力.这时候去幼儿园,孩子接触面会广些,语言会更丰富些,兴趣会广些.孩子也应该有孩子的生活圈子,我们不能剥夺他们的权利.

4岁

通过正规的幼儿园生活,对孩子下一步尽快适应小学生活很有帮助作用。至于送孩子上幼儿园的时间,从心理学的角度出发,3~6、7岁是接受幼儿园教育的时间,6岁是入小学接受基础教育的最佳年龄。所以我国目前大多地区都是6周岁招收小学一年级新生。因此,送孩子上幼儿园小班的时间应该是3周岁,这样,6周岁左右正好幼儿大班毕业,刚好与小学教育衔接。