宝宝几岁上幼儿园最合适,请问为什么?

希望幼儿教师,积极参与回答,提出你们的看法和建议,谢谢!

全部回答

我曾经咨询过一位在幼儿园工作的朋友,她对我讲,3岁半到4岁之间比较合适.这时孩子的自理能力\认知能力\与人交流能力都比较强了. 另外,如果可能,提前在所在幼儿园参加一段时间的亲子班,可以让孩子熟悉一下幼儿园的老师\环境\作息习惯等.

    一般是在2岁半—3岁为佳,你可以根据孩子的情况来定。独立性强的可以在2岁半,相较弱点的可以在3岁,但不要超过三岁,三岁多或四岁都应该上中班了,孩子应该从小班培养起。每个孩子刚上幼儿园时都会哭闹,毕竟那是他第一次离开自己的家,离开亲人在一个感到很陌生的地方。
  不过孩子也很容易就和别人打成一片,哭闹过一段时间后就没事了,应该放心的把他交给老师。    也应该锻炼一下孩子,过集体生活后的孩子真的会改变了很多,如果有可能的话,尽量让他办理日托,让他跟孩子们在一起吃饭,一起睡觉,这样的孩子比中午一放学就回家,下午才从家里来的孩子要更独立,而且不那么娇气。
  特别是对性格有点内向的孩子更有好处。
  我现在带的就是日托大大班,我很高兴我已经看到了每个孩子都与很大的进步,特别是一个很孤僻,自理能力也很差的孩子,现在他开朗了很多,能自觉的吃饭和抄写作业,以前老师叫他回答问题时,他都是摇头,可现在都是主动举手了。

三周,因为宝宝这个时候基本能够自理,比如拉屎拉尿,比较不容易生病.

怎么我孩子一岁3个月就去了,并且和我招手再见.一带她走就哭呢?

四岁,我的孩子三岁去幼儿园,刚开始时他就有点害怕.总要哄着他去.我的感觉他自已幼小的心里上就不想去.所以在那一学期去幼儿园,对他对我们家长都是一种很烦的事. ------不过四岁稍大一点好了,很喜欢幼儿园的生活.

一般来说是三周岁吧,因为这个年龄孩子能开始适应集体生活了.但也有个体差异,比如,孩子能力强的,早一点也无妨,我的孩子是2周岁半开始上的,各方面也比较适应,假如,孩子能力发展的不是太好,建议稍微晚一点也可以啊!