]大便擦不干净

每次大便擦干净后,隔段时间肛门上又有大便,又要用纸去擦,并且,有时大便带血、滴血,请问,这是怎么回事。

全部回答

这是痔疮造成的,大便往完之后有条件可用热水(不要太烫)。如没有条件时可用一只手掰一侧臀部,另一之手在肛门用卫生纸里边擦就基本能擦净。再就是要养成定时排便习惯,如太严重可用高锰酸钾稀释的水洗几天,再用九华膏抹患处就没事啦。祝生活愉快!

你这是肛裂,你在饮食上要注意,不要吃刺激性的食物,特别是辣椒,如有必要可上医院治疗,我和你是同命相连呀,不过我没上医院治疗,全靠饮食上要注意.