保定有哪些重点高中?

全部回答

1\2\3\17都是重点

    保定一中,保定二中;保定三中;都是省属重点高中 保定市第一中学是一所历史悠久、充满生机与活力的省级重点中学。1906年保定一中前身保定府官立中学堂成立,其后相继沿革为直隶第六中学、河北省第六中学、同仁学堂、兴亚学堂、保定中学等。
  新中国成立赋予保定一中以崭新的生命,1954年学校被列为省重点中学,在省内中学中,师资力量最为雄厚,教学设施最为完备。  当时省重点中学被称为“中学教育的宝塔”,而保定一中则被赞誉为“宝塔之尖”。
  截至2000年底,保定一中相继被命名为:“全国少年科技活动先进集体”、“全国青少年体育工作先进集体”、“河北省青少年科技教育示范学校”、“河北省教育科研先导型实验学校”、“河北省实验教学示范学校”、“河北省整体改革实验学校”、“河北省体育传统学校”、“河北省艺术教育示范学校”、“河北省德育教育示范学校”、“保定市名校”、“保定市艺术示范学校”、“保定市花园式单位”。
     学校占地106亩,现有44个教学班,2700名学生,教师205人。学校环境幽美,设施优良,绿荫如盖的校园和随处可见的绿地草坪,宛如使人置身于春意盎然的花园之中。
  学校的教学楼、科学馆、图书馆、体育场(馆)、教工宿舍等建筑错落有致。学校现拥有全国示范性校园网络系统,国家级多媒体教室,卫星接收闭路电视系统,无限语音系统,多媒体辅助教学系统和装备先进的电子备课室、阅览室、实验室、演播大厅、天文台、生物标本室等。
     作为保定市“窗口学校”的一中,年年高考夺得市区文科科状元,同时学校升学率始终名列市区前茅,在各科学生竞赛中屡屡获奖。“创一流业绩”、“育一流人才”是一中人的铮铮誓言。
  (以上资料由中大在线提供参考) 在这里我还是推荐保定一中给你参考一下,祝你高中。  。