上海市重点的高中排名

想了解一下。

全部回答

1、华东师大二附中。 2、上海中学。 3、复旦附中。 4、交大附中。 5、上海师大附中。 这是上海市教委直属的五所市重点。这样排名主要是根据报考的生源而不是高考成绩。 其余,各个区基本上有一个市重点,但有些新建的区没有,而有些区有好几个,不太平军,排名也很难。

  复旦附中 交大附中 上海中学 南洋模范中学 格致中学 市北中学 华师大一附中 华师大二附中 位育中学 建平中学 复兴高级中学 控江中学 育才中学 进才中学 晋元高级中学 上海实验学校 杨浦高级中学 七宝中学 上外附中 大同中学 延安中学 曹杨二中 市三女中 市西中学 市二中学 新中中学 向明中学 行知中学 上外附属大境中学 嘉定一中 松江二中 回民中学 青浦高级中学 大致是这样子吧。

向明中学不错

    hyperbola所说的是四大名校,1。上中 2。华师大二附中 3。
  复旦附中 4。交大附中 楼主是位育的呀,那就是我的师兄或师姐了,我刚刚考进(踩着分数线)。    不知楼主是不是徐汇区的,我今年这一届位育的分数可不低。

  如果我这个成绩在格致的那个区进格致,绝对够。我们区的区重点要比别的区的分数线高上整整十分多。照我们老师的话来说就是中间差了三千多个人(一分一个区三百个人) 。所以在徐汇区的不会太差,并且非常不同意位育在格致后。

以前不是华师大二附中最强么? 第一档次应该是以前的4校吧?华师二附,上海中学,交大附中,复旦附中 下面就是些市重点了,要看楼主考什么区的了

第一档次:上海中学; 第二:华东师范大学附属第二中学(师大二附中)、复旦附中; 第三:育才中学、格致中学、建平中学等市重点 位育排在育才、格致等一流市重点后面,不过也还算不错了。