600029后期如何

全部回答

后市若不创出2.30元的新低(即能在2.40元附近站稳),绝对是一个介入的好机会.从这两天的走势来看,似乎在形成新的机会,再等等.

该股走势强劲,可持股待涨。

    饱受高油价煎熬的航空公司再受打击。国家发改委宣布,从3月26日起再次提高航 空煤油出厂价格,上调幅度在290~330元之间,上调6%左右。航空板块的表现似乎已先 期得到消息,从3月23日至昨日,G上航(600591)、南方航空(600029)股价累计下跌了5 %以上。
     这是过去一年中航油第4次提价。
  与2005年3月相比,航油价格已累计上涨1330元, 其中航空公司使用的3号喷气燃料由每吨4740元上调至5040元,这使得国内航空公司燃 油成本急剧攀升,在总运营成本中的比例已逼近40%。
    数据显示,去年国内航油消耗总 量为930万吨,航空公司燃油成本高达451亿元,比上年剧增148亿元。尽管民航总局允 许航空公司复征燃油附加费,但航空公司盈利水平依然再度大挫,总利润仅16。
  5亿元, 比2004年剧降35亿元。 有迹象表明,航油提价还会持续。  提价后,国内航油出厂价仍比国际市场航油价格 要低1300元左右。
  中国民航管理干部学院院长田保华预测,根据去年国内航空公司仅 盈利16。5亿元的低水平,它们要保持盈亏平衡,可以承受的航油涨价幅度仅为每吨177 元。如果航油价格与国际市场迅速接轨,航空公司将遭受重创,除非管理部门对航空公 司出台相关补贴政策。
     天相投资顾问分析师孙利萍表示,航油价格从3月26日开始调整,对航空公司影响 主要体现在后三个季度,根据对南方航空、东方航空(600115)和上海航空后三个季度 航油成本的预测,此次航空煤油涨价,06年将增加南方航空、东方航空和上海航空的运 营成本,分别为4。
    9亿元、3。9亿元和0。86亿元。考虑15%的所得税率,对三家航空公司0 6年每股收益的影响分别为0。095元、0。067元和0。068元,影响较大。 。

后市会有所反弹吧。