香蕉皮有什么用啊?

能做成什么吃的吗

全部回答

香蕉皮含有单宁,用来擦拭皮鞋、皮包,可去除上面的油污,使皮面洁净如初。 香蕉皮中含有抑制真菌和细菌生长繁殖的蕉皮素。香港脚、手癣、体癣等引起的皮肤瘙痒症,用香蕉皮贴敷患处,能使瘙痒消除,促使疾病早愈。 至于可以做什么吃还没有人尝试过。

香蕉皮香蕉皮中含有抑制真菌和细菌的有效成分——蕉皮素。可医治由真菌感染所引起的皮肤瘙痒症。香蕉皮有润肺肠、通血脉、增精髓之功效。将香蕉皮捣烂加姜汁能消炎止痛,用香蕉皮搓手足,可防治冻疮。此外,香蕉皮晒干磨粉,还是不错的美容佳品。

有美容的作用,贴在脸部有滋润的作用.