绞股兰有何作用?

全部回答

    七叶胆又名绞股蓝,为葫芦科藤本植物。1974年以来,日本学者从该植物中分离出50多种皂甙,其中4种与人参皂甙结构完全相同,11种相似。我国从1984年开始对七叶胆进行研究、开发,并得出结论:它具有抑制肿瘤细胞繁殖、抗疲劳、保肝、抗胃溃疡、调节脂质代谢等药理作用。
     在民间,将七叶胆用于治疗咳嗽、痰喘、慢性气管炎、传染性肝炎等疾病。“好日子?牌七叶胆茶带有芬芳的清香,滋味甘甜,汤色淡黄清澈。因与吉林人参有异物同功效,故有“南方人参”|“第二人参”之称,又名为“南参茶”。
   该产品荣获2001年福建省农业名特优新产品展销会金奖 药理和临床研究表明,七叶胆确实具有以功效: (一) 生津解渴、祛病强身; (二) 改善睡眠,调节内分泌系统,增强免疫功能; (三) 调整血压与脂质代谢,是理想的减肥、防治高血压良药; (四) 促进新陈代谢,延长细胞寿命,抗衰老;是“是中华多宝”、“福寿康丸”的主原料,同时被中央电视台“夕阳红”栏目多次推荐为中老年保健佳品; (五) 清热解毒,抑制细胞癌变,有效率达20-80%; (六) 对支气管炎、肝炎、糖尿病、便秘、偏头痛等有辅助治疗作用。
     为什么七叶胆(绞股蓝)能得到大众的喜爱? (一) 包装简洁,价格合理。(二)清香、甘甜,口感纯正。(三)功效明显看得到 目前公司生产的“好日子”牌七叶胆(绞股蓝)茶,产品已销往北京、山西、上海、浙江、江西、湖南、广东各福建等省市,以及新加坡、马来西亚、台湾等国家和地区,得到了广大消费者的喜爱,成为人们休闲和保健的代用品。
    以下是国内外消费者的函摘要: 1、 印尼苏北棉兰市朱庆先生:2001年初好友从大陆带来两包七叶胆茶,我服用后降血压效果真不错,可是想续服,请求理邮寄。 2、 台湾西园路二段王进德先生:省亲兄弟带回贵司生产的七叶胆,对降脂确有良效,现委托广东联泰机电罗总(系我学生)办理订货手续,感谢您们生产了这种好产品。
     3、 新加坡永健药业胡云麟总裁:您们的产品(特别是绞股蓝)功效显著很适合新加坡消费者,兹委托南宁盛丰进出口公司穆广辉先生办理有关出口手续。 4、 安徽绩溪县华阳镇黄仁安先生:我是一位糖尿病患者,今年夏天亲友出差厦门给我带回一包七叶胆(绞股蓝茶),服用感觉良好,可否邮购,请示复。
     5、 南昌第五医院张善才:我是位医生,贵司绞股蓝对高血压、糖尿病、支气管炎、睡眠不好等患者不错,请按批发价供应。 6、 北京远大路10号陈礼军先生:七叶胆是个很好的产品,有疗效、又实惠,但还很多人没有认识它希望加大力度做好宣传工作,造福首都人们。
   7、 厦门宏发电声有了限公司金峻先生:我是一位胃病患者,服用贵司绞股蓝后感觉好多了,为巩固疗效,特来信求邮寄。   8、 广东高明市荷城区威明中心何女士:绞股蓝茶对工薪阶层特别适用,保健、实用、口感又好,祛病强身,请为我们长期办理邮购。

引发心血管疾病.

    绞股蓝为葫芦科藤本多年生攀援植物绞股蓝全株,又名小苦药、仙草、七叶胆、五叶参等。味苦性温。具有滋补强身,消除疲劳,降脂降压,防癌抗癌,延年益寿等功能。 研究表明,绞股蓝含有4种同人参的有效成分相同的皂甙物质。
  绞股蓝所含的皂甙,比人参粉中的含量还要高;还含氨基酸、微量元素及特殊成分----甘茶蔓糖甙。  绞股蓝有降血脂、降血压、增加冠状动脉和脑血流量等作用,对防治动脉硬化、高血压、冠心病、中风、糖尿病以及肥胖症有显著疗效。
  绞股蓝能抑制使人体衰老的物质----脂褐质的形成,延长细胞寿命而延缓衰老。绞股蓝是一种高效抗癌药物,对肺癌、肝癌、乳腺癌等20多种癌症,均具有明显的抑制效果。  健康人如果长期服用绞股蓝,也可减少患癌的危险。
  还可使食欲不振、失眠、头痛、精神不安等症状减轻或消失。 。

一句话总结:临床上主要用于降血脂的辅助治疗。 注意,是辅助! 如果你的血脂偏高,但还没达到用西药的程度,可以试用该药!