我的孩子最近老是闹人,手心脚心老是很热可又不发烧。

我的孩子最近老是闹人,手心脚心老是很热可又不发烧。白天的活动量很大,可觉睡的很少。还特别爱出汗。我很着急求大家帮帮我。

全部回答

五心烦热属阴虚火旺,可以用六味地黄或者知柏地黄丸,也可以熬百合薏米粥、枸杞子粥、喝蜂蜜食疗,用药总是相对症状较重的患者。 不过生活饮食要注意,辛辣刺激、烫食、耗伤津液的食物尽量少用。 适当饮水,滋阴润燥是对症的根本。

中医上说心火大,没关系,多喝点白开水 少吃辅食,以免他积食,消化不良。经常喝菊花水,灯芯草水,金银花水。轮着喝不加糖或少加糖。