还爱把东西弄坏,怎么办?

我儿子两岁3个月,很聪明可爱,就是老爱仍东西,还爱把东西弄坏,怎么办?谢谢!他能拿到的东西都要拿出来看看,看完了就扔到地上,甚至把垃圾倒出来,说他的时候他也知道不对,好像特别喜欢那个动作,或者管不住自己。还爱把东西拆开。

全部回答

这是好事啊,这说明孩子开始有空间感了,而且想知道物体内部的构造,开始有了复杂的思维了,这需要鼓励而不是制止,这是好事而不是坏事。 你所要做的,就是找一些安全的东西让宝宝扔,找一些能拆的东西和宝宝一起拆,既锻炼了宝宝的智力,又提高了宝宝手指的精细动作能力以及空间感,多好啊,可别耽误了孩子。

我的孩子和你儿子很像,我觉得现在正是培养孩子秩序感的时候,我会告诉他什么是能动的什么是不能动的,当然要一遍遍重复,家长要多加小心,不让孩子碰危险的东西,同时多给孩子找一些有趣的游戏做,过一段时间,他就会扔腻了.

让他去弄啊,千万不要阻拦他, 就是比较贵重的东西不要他碰得着就可以了 他现在正是学习知识的时候,所以很爱碰东西,他想知道所有的东西是怎么样的 很好奇,是他这个时期的特点,没有他不想碰的东西,尤其他又是男孩子

这是孩子一个很重要的学习的过程,赞同"心泉"大师的观点.不要粗暴地批评孩子,从而扼杀了孩子的创造力.