不等边四边形的面积怎么算?

我家的院子究竟有多大?四条边分别是8,20米,12米,15米

全部回答

不等边四边形(普通四边形)的面积怎么算:应具体情况具体分柝,一般可将其分割成三角形来计算.如连接一对顶点(对角线)可分成两个三角形等. 你所提问题条件不足,无法计算.四条边分别是8米,20米,12米,15米的四边形的无数个,还必需知道一条对角线或一个角,才能计算.

建立平面直角坐标系

老兄,只知道各个边的长度不可能测出不等边四边形的面积 还需要知道各个边的夹角角度。 其实,你把它分割成一个矩形加若干个三角形就可以算出实际面积了 然后相加就可以了

不能计算,因为四边形具有不稳定性,所以只知道四边,是不可能计算出它的面积的。 还需一个条件,比如两边的一个夹角等。

你把它沿对角线分成两个三角形,算出它们的底和高就行了