日语专业难考吗?

我是英语专业的学生.常听人说考本专业很难.可我查找了一些专业都没有我特别喜欢的.后来想到考日语专业.可是我们是从大三才开始学的,要是在06年考研的话,能来的及吗?考日语难吗?另外,专业书是不是很难找?

全部回答

    NO I am a foreigner here in China。 I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
     I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! Enjoy your English likes Chinese Pop music! 日语里的“勉强" 是"学习"之意="Good good study and day day's up ^-^" Have a nice day! 。

有志者,事竟成.

别梦了 。该醒了。

学习日语比起其他语言要容易的多,(尤其对我们中国人来说)最起码它还有2000多个汉字呢!如果想学好它我们最重要的是树立良好自信心,告诉自己一定行。相关的一些专业书可以去合肥专业外语书店订购。她那里可以邮购。

两个字:认真!!

不太容易