信托?

信托:信任相托,寄托,暂存。

全部回答

把钱放入某单位或企业,到一定的时间后{一年或二年}按一定的比例提利益。

    信托就是暂存。托篇文章(15天),谢谢! 第1位:追求完美的——54完美主义 链接: 理由:这是一道别出心裁、完全出乎意料的题,甚或借用时下“无厘头”一词来形容此题也不为过。
  当时想了一下,按一二三笔划的多少给了第一次回答。后来看到其他朋友的回答,特别是“五四完美主义”的一条评论,豁然开朗。  最后这道题前后经过四次补充,得到楼主认可,被确定为投票候选答案,经网友投票,最终胜出。
   反思此题的意义,首先,以后考虑问题一定要全面、全面、再全面;其次,答这道题的过程,正是体现了三人行必有吾师的道理。每当听到或看到“三人行必有吾师”这句话,不由得就会想起“五四完美主义”。  做人或做事,十全十美缺是很难,但我们不应该因为艰难,而放弃对完美的追求。
   ▲第2位:令人感动的——若芸女士 理由:办公室有九位同事,闲暇之时,大家来到爱问,找些有兴趣的话题,进行讨论, 然后将结果答上。后来发现爱问有很多不尽如人意的地方,特别是幽默栏,朋友们纷纷离去。
    正当我也要离去时,无意间看到了若芸女士的一段话,看到这段话,一下使我惊醒过来!我把这段话摘录保存下来,让同事们看。 最后我们一致同意授予这段话为2005年度幽默栏最感动人的回答。
  是若芸这段话让我留了下来,每当有了烦恼和不如意时,就找出这段话看一看。现在把这段话奉献出来与大家共享。   《当我看到自己的答案被楼主选中时,心里真的很高兴,不光是因为增加了15分,更多的高兴是因为我帮了别人,当给别人提供了有效的帮助时,那时的激动是无法用语言来表达的。
  现在我已经有了95条被采纳,才12%的采纳率,虽然数目不多,但我尽了我的力,我是在用心的回答每一个提问者的,所以我很满足。  》——若芸 补记:(3-28-7:52) 我们曾写了这样一首小诗,来形容我们心中的小芸: 普通人家,邻居女孩; 为人平和,心地善良; 日出而作,日落而息; 勤劳俭朴,雍容大方; 情深意重,宽以待人; 要说做人,还看小芸。
   ▲第3位:让人爱恨交加的——天龙八步半 1) (这是一道天龙征求网友评价的题,我们给天龙打了64。  5分。理由后议) 爱:敢于接受挑战,公开征询别人对自己的意见,勇气可嘉! 恨:态度不够坚决,草草收场。
  为什么不主动询问一下分数背后的内容呢? 2) (这是一道针对冬天的阳光题。我们十分欣赏天龙先生的回答。另外有几位网友的回答我们更感难得,各位不妨亦看一看。  借此之际,这里感谢蛟龙楼主,感谢蛟龙的问题,您的问题让我们真正认识了一些人。
  ) 爱:从做人原则来看,天龙先生有做人的基本原则,亦有基本是非观念。您崇尚男子汉,敢作敢为。与蛟龙题里您的“好友”回答相比,您如同鹤立鸡群。 恨:看事物您只看一面,只听一面之词。在没有搞清事情的真相时,武断下结论。
    您说“冬天的阳光做过了就不要回避”,这里想问一句天龙:冬天的阳光做了什么?有什么可回避的?说出来的话,写出的字,都在明面上摆着,你说他回避,他如何回避呢?难道他有手段篡改删除业已存在的文字吗? [注:有个事实天龙可曾知道?此题我在第一时间看到,连写五条评论,第一,表示对楼主感谢;第二,表示每条回答我将认真阅读并逐一批改,第三,欢迎朋友们不要有所顾忌,畅所欲言。
    这是我看到此题时的态度。后来贴出三条,片刻,给楼主蛟龙的一条评论被删,其余两条干脆没有发表。冬天的阳光在这里只能看,不能回复,他并不是回避走开。那里因不能发言,您题里的回答,没能及时给与感谢,请原谅。
  ] 3) (这是一道老虎与狗的故事) 蛟龙问:老虎不小心踩着了狗尾巴,狗会怎么想? 天龙答:如果狗知道错了,赔礼道歉,那就算了,如果死不悔改,那就让老虎吃掉得了。   爱:天龙先生懂得有错要改,且富有宽容心; 恨:天龙一代武林高手,为什么要犯“做题不审题”小学生常出的错呢?是老虎踩了狗的尾巴呀,怎么反要狗去向老虎道歉?太马虎了吧?天龙如果被人踩了,天龙要向踩你的那个人到歉吗?大概眼睛一时被遮住了, 否则也会像★凤凰涅??★文曲星这样回答。
     [老凤凰先生答:老虎如果不小心踩住了狗尾巴,没有含糊,狗肯定会有点不高兴,一定要求老虎道歉!尽管你是虎,有“老虎的屁股摸不得”的传言,但是你老虎也不能以强凌弱欺负狗呀!连初生的牛犊也不畏虎,何况是一条堂堂的狗呢! 毛主席曾经说过,“帝国主义和一切反动派都是纸老虎”。
    所以也可以把真老虎当成纸老虎,谁怕谁?所以,老虎必须向狗道歉。] 天龙先生有许多优点,很多事情令人佩服,特别是在谜语方面的造诣,更是让我们佩服的五体投地!古人云:“好誉人者谀,好人誉者愚。
  ”意思是说:过度赞扬别人的人是佞人,喜欢听阿谀奉承的人是愚人!天龙是众人心目中的智者,我们亦不想当佞人。  因此赞美的话这里省略。誉美之词留在心中,会更感珍重。 最后想借用霞影纱网友的一个回答作为结束语,与天龙先生共勉。
   ( 你的目光有多远, 前程就有多远; 你的胸怀有多宽, 人生道路就有多宽; 你的肚量有多大, 成就的事业就有多大。 ▲第5位:指点迷津的——潘帕斯的猪 关于爱问积分,每个人都会有自己的理解与认识。
    我们几个同事,也正是这样。为此我们还曾争论过。我们在2005年9月14日提过这样一个问题: ( 我们一直不明白,爱问产品设计者,为什么把级别与现有积分挂钩呢?!我们来看这样一个故事: 假设: 1)写一篇论文可以得到100元稿费, 2)发表1篇论文评助教;10篇评讲师;50篇评教授; 楼主一叶知秋讲师,到今天正好发表了50篇论文,被叫到校长室,校长说:“恭喜知秋讲师,您现在已由讲师升为教授”。
    拿出3900元稿费红包,连同教授聘书一并递给知秋讲师,不对,是知秋教授了。知秋友十分高兴!出了校长室,把这里的朋友全叫上,到和平饭店爆撮一顿,以示庆贺。结帐买(埋)单,5000,知秋友掏出3900元,又拿出以前存的1100,把帐付了。
   吃饱喝足,哼着小曲回到学校。  遇到校长: 校长:出去吃饭庆祝了? 知秋:是的,谢谢校长关心! 校长:给你的红包呢? 知秋:全花了。 校长:什么?3900全花了?把教授聘书还回来,还做你的讲师去吧。
   知秋:报告校长,我不是花了3900,我花了5000,这是发票,给您…… 校长:你花了5000?你把当助教讲师时挣的钱也都花了?明天不用上班了,去一年级一班找马三立老师报到去吧。   知秋:(自言自语)请朋友们吃了顿饭,花的又是自己的钱,怎么我这个教授就没了呢?而且连助教都不是,变成小学生了?我的50篇论文不算数了?唉,看来是白写了,要想当教授,得,还得从头来。
  (转念又一想)呵呵~~,50篇论文,换回5000块钱,请朋友们吃饭聊天,大家欢聚一堂,值!教授的聘书——去它的呗!嘿嘿~~,(不由自主的又笑了)当小学生去喽——! 一撂丫子,放风筝去了。   看了这个小故事,朋友们觉得知秋友是该当教授呢,还是去做小学生? 我们的想法是:知秋友发表了50篇论文,证明她已有做教授的能力,按照规定,理应得到教授职位。
  至于5000块钱稿费,那是人家自己的事,愿存愿花,校长咱管的着吗? 爱问产品设计者,你们说是不是这个理呀?你们为什么要如此设计职称与分数的关系呢?难道说我们的思维有问题?有一点点郁闷。   此后我们注意浏览爱问关于分数的一些问题,看到“潘帕斯的猪”先生的回答, 我们眼前一亮,先生说的真好!分数和称谓,与我们的好心情相比算得了什么。
  再联想一下我们来爱问的初衷,一切释然。 正是“潘帕斯”先生,从分数与职称的迷雾中把我们招呼出来。于是有了我们后来的回答: 楼下有位“1287古怪”(新手)说:“无聊,这会伤害我们新手的 。
    ” 对不起,不知您是否还在,希望您能看到这篇文章,特别是您找来“潘帕斯”先生的回答看一看,希望对您有所帮助。 此致,向“潘帕斯”先生敬礼! ▲第六位:气度非凡的——风度翩翩 这是我们办公室毛泽东时期一位老将军答的题,风度翩翩称老将军为“这小子”!是不是气度非凡呀?我们老将军高兴的要请这位风度首长吃饭呢。
    正好,借此机会给风度首长留个话:您啥时来北京,我去接您,咱们和“这小子”一起座座,让他再给咱们讲讲当土匪的故事,怎样? ▲第七位:风趣厚重的——料敌如神 生活阅历的丰富,使料敌先生的回答,风趣不失庄重,优雅不失诙谐,亦庄亦谐,回味无穷。
   看两个回答: 问:一年中你学雷峰几次呀? 答:一生一次,一次一生 【评:出人意料的回答,机智!】 问:经常有幻想的人大脑思维就很活跃吗? 答:嗯,可惜我只是在睡着后思维才活跃 【评:问的随意开心,答的认真合理。
    妙!】 ▲8):引以为豪的——彭俊彦 蛟龙发问:幽幽们,请问:冬天来了,什么样的冬天最令人讨厌? 【问题获得推荐】 答案:名曰阳光,实为寒流,阴森里藏着的是虚伪的嘴脸,犹如冬天火锅里加的一瓢冷水,又似闹市中窜出的一只疯狗,使幽默的初冬弥漫着一种冰凉的寒意。
     【评:最后一句话说的不错,前面有点跑题,逻辑似也不对。】 老彭答:希望楼主和楼上的不是影射我的朋友“冬天的阳光”。 【和彭俊彦先生相识不足两月,从未有过信件往来。只是题上交流。
  此题之前,看彭兄答题及评论,似一头小鹿,轻快敏捷;似一颗白杨,挺拔俊秀;亦不玩世不恭,亦不老于世故;机敏、阳光、充满朝气。  我们深深喜爱,内心自把老彭作为朋友看待。当看到老彭在此题的回答和评论,我们由衷的笑了,心有灵犀一点通!哈哈~~,原来老彭也把我们看作朋友!够了,我们为在幽默栏认识这样的好朋友——自豪!】 ▲9):才华横溢的——丰 文 丰先生是谜语栏大师,时常客窜幽栏,这里许多网友都很熟悉。
    非常荣幸,敝人,梦月,丰大师,我们曾同处一室,共同切磋。后因自然灾害(是百慕大怪圈吧),梦月,敝人,丰大师的家先后坍塌。后来有位网友提问: 一网友问:什么样的情况下会出现“怪圈”? 丰大师答:“怪圈”?俺不敢说,觉得有个栏目就象、象——象个怪、怪——怪圈(吓得俺都结巴了,俺不说了)。
     为这事,我怪丰大师胆小,没骨气。有错就认,只有这样,以后才能成为人见人爱的圣人。丰大师听后,抄起个电喇叭就出了门。我忙跟出去看,嗬,他奔人家一个讲“大洋钱”的会场就冲过去了。
  会议主持正在提问: 主持问:如果积分都是大洋钱会出现什么情况? 丰文答:刚才,俺以《“丰文”公开承认错误》为题,作了忏悔(还悬赏了100啊)。  但不知又犯了什么错误,该题不一会儿就给俺撤消了。
  哎,只好借您宝地重登一下。请楼主见谅———— 这几天,俺犯了几个大错误: 1、 不该不顾朋友面子、不讲“友谊”,只讲道理、讲正义; 2、 不该把眼睁的那么大。看到了不该看到的事儿,还到处瞎说; 3、 不该说有人不敢说(人家不叫说)的话。
    说说也无妨,不该说得那么一针见血,还说得正中要害。叫俺现在落的人不是人,鬼不是鬼! 4、 不该替受冤屈的网友喊冤。其实俺是为了哗众取宠,要不,您们怎么知道俺? 5、 不该向权威发难。
  有些自不量力,俺服了俺服了you…… 错误太多,俺还在继续反省。 嘿嘿~~,这个丰文大师咋样?不但虚心好学,而且勇于自我批评,实乃吾辈之楷模啊! ▲10):文武双全的——探长(1) 凡能成就一番事业的人必有过人之处,那就是他们都有过人的智慧和勇气,敢于面对复杂的斗争,能够审时度势,忍受一时的委屈、不平和不公正的待遇,在身处逆境之时不气馁,在危急关头挺身而出,救国救民,化险为夷,以成大事。
     对于爱问做弊,大家有很多讨论。2005年十一前后,我发现幽默栏出现一堆“英文字母”,这些英文字母专出一些高分题。这些字母有一个共性,一:字母本身很少参与答题的;二:他们选择的答案,全部是一个叫“杰克”的人的回答为答案。
  我跟踪这位叫“杰克”的人30道题,发现其答这些字母题是百发百中,为什么?疑惑中,我提了一个问题《阳光请求前辈给个答案》,内容如下: “各位前辈你们好!我英语不好,近来有位叫●杰克●的老师教了我很多单词,如下:gfhx;vjgc;bvjgvc; nbvj;bvjg;chern;bvkg;mjdl;…… 我自以为很聪明,可我就是学不懂这几个单词,你们能帮我问问那个叫▲杰克▲的人吗?” 十分荣幸,不到十分钟已有六位网友回答,其中就有这里的“好人只做我自己”和“哭与笑的距离”二位。
    “只做自己”回答道:“不像做弊,回答还正常,以前有几位曾接触,答过题。(大意)” 那时我来此栏不久,“只做自己”好像已是个圣人,既然圣人发话了,我留下了几条评论,作罢了却。
  正当我离开时,竟出现了一件奇怪的事,…… (4-4-Tue-13:08) 这个问题被撤销了,更有意思的是,过几天打开邮箱,发现编辑给我发了一封信,是封投诉确认信,投诉我谩骂与诽谤。  信是一封格式化信,已被删除。
  不过朋友们可以去投诉榜打开“冬天的阳光”投诉记录,下面有一条记录,说的应是这件事。 (2005-10-13-30 谩骂与诽谤 答案:【杰克】 级别:学长 2005-10-12 19。。) 看到这条投诉,我们返回去又翻看“杰克”以前的题,我们坚信“杰克”100%做弊!其实确定“杰克”作弊是十分容易的,他的作弊手法很简单,简单的就像幼儿园里的小娃娃在淘气。
    基于如此认识,对“杰克”之行为,我们一笑了之。但是这里对那些确认我们“谩骂与诽谤”的编辑们,不能一笑了之。今借知秋友这里,真心的对编辑们说一声:“编辑同志,你们辛苦了!对您们这种认真负责的工作态度,深表钦佩!” 这两天写“探长”这篇文章,同事们建议把题目改一下,改为:艺高胆大的探长。
     我问为何?他们说:“文武双全对探长来说,那是张飞吃豆芽,算不了什么。真正能够反映探长本色的是——艺高胆大!”我想了想,似觉有理。好,只要实事求是,能真实反映客观存在,我就不怕来个自我否定,题目改为:艺高胆大的——探长 (4-4-Tue-20:36) 补记:上午书说“冬天的阳光”抓作弊不成,反遭投诉,真是应了“偷鸡不成反蚀一把米”这句老话。
    下午闲来无事,回去重温“杰克”老友以前的大作,聊以解闷。呵呵,又出怪事了。 “杰克”的大作怎么不见了?请问各位:你们见过没有答案的“已解决问题”吗?是谁把我们“杰克”网友的最佳答案搞走了?成了无答案“的已解决问题”。
  各位见过吗?请来看3个题验证: 1)生气中的女人如何哄? 100分 提问者:【gfhx】——(管理员推荐问题) 2)女人用什么来衡量男人的真心?95分 提问者:【chern】 ——(管理员推荐问题) 3) 什么叫做幸福? 100分 提问者:【ghjk】 ——(注意楼主评论栏里冬天的两个评论) 这是怎么回事?原“杰克”的答案为何不见了?难道是老天有眼,看到有人受不白之冤,替天行道来了?不得而知。
     (4-5-Wed-0:43) 关于造假作弊,这里再说最后一点。4月3日《人民日报》有篇关于学术造假问题的探讨,文章指出,目前学术造假为何如此猖獗而且是屡禁不止,除了我们处罚禁止不利外,和现行扭曲的评估机制分不开。
  从某种意义来看,这种扭曲的评估机制或许正是学术造假屡禁不止的根源。   如是,联想到爱问级别与记分规则,及野火烧不尽春风吹又生般的作弊行为,也就不难理解为什么有那么多人喜欢作弊。
  正是爱问级别与规则制定的不合情理,使得新入道的朋友往往不明事理,整日与分数级别较劲,陷进做弊的泥潭。说现行爱问级别及记分规则,于某种程度上在鼓励网友作弊是不冤枉的,甚或说爱问级别规则是逼良为娼,大概也是不为过吧。
     好在爱问尚有“帕潘斯的猪”这些前辈的尊尊教导,使我们这些新手、学弟、学妹不至于迷失在爱问这些级别呀、分数呀的小圈圈里。 好了,翻过此页,且看下集:诸葛亮智斗群儒,英雄虎胆——探长(2) (4-5-Wed-13:01) ▲办公室有位女同事说:“冬瓜太重男轻女了!开头象征性的说了两位女士,后面全是男性。
    ”(注:同事们对我有意见,即叫我冬瓜)好吧,放下探长不表,再说几位女网友。 ▲12)傻里傻气的——哭与笑的距离 网友的名字千奇百怪,这个名字是不是很奇怪呀?和距离相识已久,可至今也还是没能读懂这名字的含义。
  对距离的印象即是从名字开始。一个又哭又笑的女士会是什么样呢?哭时会不会流鼻涕呀,笑时会很美丽吗? 这是距离给我们留下印象最深的一道题: 那时我只有66分,距离已快3000分。  爱问正在搞一项用积分换礼品活动,其中3000分可换一小浪仔。
  我们劝距离去换心爱的小浪仔,可是距离却抱着美好的愿望没去换。 距离虽没听我们的劝告,但也正是缘于此,一个天真无邪、充满幻想浪漫的小姑娘形象,深深地印在我们脑海里。 这次写距离,原本想用天真浪漫作为标题,后来没用,改为现在的题目:“傻里傻气的距离”。
    距离不会生气吧?我们这样称呼你,是真心希望距离保留心中那份浪漫美好的纯真同时,再多一点点成熟,就这样。向“傻里傻气的距离”敬礼! 【4-7-Fri-17:08】 ▲13)味道好极了——来杯不加糖的咖啡(北京人) 咖啡之于国人较早应是有钱有闲或接受西化思想人士的饮品。
    幼时,家境虽说不上贫寒,但也只是一般工薪水平。向上追根溯源,五伏之内,全是土里刨食的农民,亦未有西学人士。因之咖啡较我这般人,只是听过未见过更别说尝了。80年代改革,不但迎来了改革开放的春天,更是让我们普通百姓也嗅到了从异国他乡飘来的浓郁醇香的咖啡气息。
   咖啡有许多种,我们这里就有:“不加糖的咖啡”,“丑女加咖啡”等。  据朋友说,咖啡品种里有一种叫蓝山咖啡,是咖啡中的极品。极品咖啡听说是不苦的,它是将咖啡的甘、酸、苦三味完美搭配后,形成独特的口味。
  浓郁香醇中,略带有一点点完美的酸,使人回味无穷的。 有幸,在幽栏我曾品味过这种略带酸味的咖啡,味道好极了!各位如有意,和我一起再来品尝一下这杯“不加糖的咖啡”。  我们还是从咖啡的甘、酸、苦三味来说吧。
   一,甘: 有一时期,幽默栏盛行用网友名字窜连成文,前后有许多不错的佳作。其代表作即为咖啡这件作品。我们看后,感觉此位网友好生了得,竟知道这许多名字,所成文字真是浑然天成啊!里面虽有一些小小的衔接不畅,但那只是瑕不掩瑜的小节了,看过之后暗暗称赞。
    更让我们赞美的是这位“不加糖的咖啡”文章后面的一行注释,让我们如饮甘露,甜到心坎。注释是这样写的:“这是受"冬日里的阳光"的启发才写的!” 美死我们了!咖啡大概是受下面这道题的启发而作。
   看到咖啡的注释,我们不但为咖啡的机敏和文采高兴,更为咖啡这种高风亮节的行为高兴。  最后咖啡选择答案时,又一件意想不到的事情发生了。她在答案评语里写道:“在这首先向“冬天的阳光”和“疯子”道歉,把你们的名字打错 了。
  对不起!……”这样的小事咖啡也注意到了,还特意写出来道歉,呵呵~~,如饮甘蜜,甜甜的。 【4-8-Sat-11:54】 二,酸: 2005-11-19 20:24:36秒,我们曾出过这样一道题:《鲜花和鸡蛋你送出的那个多?》后来又补充道: “已有 17 位朋友回答,没一位说送鸡蛋多于鲜花的!可随便找一位网友看,有几个是鲜花多于鸡蛋的呢?敢说出你曾经给谁送的是鸡蛋吗?为避麻烦,别人暂且不说,你们送阳光的是鸡蛋还是鲜花?能如实说出吗?如实回答,您就是挑战自我成功!无论送什么,您能当面真实表达,您就是胜利者!阳光和这里所有网友,全会为您鼓掌!您自己也会欣然微笑。
    我先说:我给“草之蝶”送的是鸡蛋。” 咖啡答道:“送鲜花无数!送鸡蛋两个(瞎子都能看出是作弊的)!”看到问题补充后,咖啡也补充回答: “既然楼主这么说,那我就实话实说了!有什么不敢说的呢?说了你能把我怎样?当初不说是给你留面子! 我给你投过一枚鸡蛋。
  我给你投的鸡蛋不是因为你作弊,而是你骂人。  你不会忘记吧!你骂我胸大脑小。起初我没给你投鸡蛋。可是你紧接着又骂"小一"是哪动物园跑出的动物。很多网友都看不过。当然我也很气愤,就投了一枚。
  不过我也明着告诉你我前几天也送了你一朵花。原因是通过你的评论和回答的观点和立场,发现你不是开始认为品质恶劣的人。是比较正直和有正义感的。  ……” 看了咖啡的回答,记得那天是在朋友的酒吧上的网,几个朋友谁也没再说话,就分手了。
  第二天中午,我在评论里给咖啡留言,咖啡看到后给我们回了话。晚上,坐在湖边的酒吧中,凭栏而望,月亮若隐若现。这以后在评论栏里,我们又有过一次对话。对话的最后一句至今也还是记忆犹新,就像昨天说过的一样:“谢谢冬阳!”(对话可在上面的链接评论里看到) 当看到咖啡最后说的“谢谢冬阳!”后,朋友们端起了酒杯:对不起!咖啡,祝福!(我没有把这句话打上去,那是我们的心声,就让它留在心中吧。
    ) 三,苦 关于苦,放下暂不表(有道题找不到,找到再续)。 后记: 咖啡的甘,如雨过天晴般的心情; 咖啡的酸,如与心爱的人吵架后的委屈 咖啡的苦,如我们人生路上遇到的挫折; 有人说喝咖啡的人是会品味生活的人, 手捧咖啡,一颗心像天马行空, 穿行于所有的生活之上,飞翔,流转,芬芳。
     是啊,咖啡,只要你喜欢它、欣赏它,它总会点缀着你的生命,伴在你的身旁,在你个人的故事中占有一席之地。 ▲注:这是为《评评在幽栏里留给你深刻印象的网友。》题留的底稿。
   (2006-4-11) 黄帝颂 大风起兮云飞扬, 吾土吾心吾欢畅。 四海之内皆和谐, 吾思吾梦吾向往。   和平天下,同运兴昌, 和睦百姓,社稷安康。 。