冷僻字怎么输入?

附件里有个造字程序,这个DD怎么导出到输入法里面?

全部回答

    你的问题是“冷僻字怎么输入?附件里有个造字程序,这个DD怎么导出到输入法里面?”。看来你会自造字,但不知怎么用在以后的输入法中。 因为我们在自造字时用的代码是区位码输入法,字造好后就能用区位码输入法来输入。
  但是这样很不方便,你的问题中说的怎么导出到输入法里面大概就是为了解决这个问题。   其实方法还是比较简单的,就是用输入法的自定义功能。比如你用智能ABC输入法,你先用鼠标右键点击输入法的状态条的左边第一个按钮,在弹出的对话框中点击“定义新词”,再在“添加新词”的“新词”栏里用区位码输入法输入你造好的字,在“外码”栏里输入你想设定的代码(比如XX),最后点击右边的“添加”按钮。
    这时下面“浏览新词”中就会出现这个新词,点击“关闭”按钮就行了。以后你就不必再切换到区位码输入法了。用智能ABC就能输入了,方法是输入这个自造字时就可先输入英文字母U,然后接着输入你设定的代码XX,按一下空格键这个字就打出来了。
   其他输入法一般都有自定义词的功能,您自己定义一下就行。   。

可尝试一下全拼

用输入法中的设置中的新增就可以了

在WORD里操作,然后复制粘贴就行了,如要打"镢",因为它是金字旁,所以我们随便输入一个有金字旁的字如:铁.选中这个字,点菜单中的"插入"---"符号".你会发现什么你要的字出现了

这个东东是先自行设计点阵字,再将其定义区位码,在区位码中保留了一部分用户自定义的空间,你仅需记住存入的字库、你自行定义的区位码,在输入法中选用区位码输入法即可以打出。但用此法无法打印,因为造字程序只能自定义显示字库。 建议你用五笔加加支持大字库GBK,没什么字打不出来的,若你有字打不出,可以在网上描绘一下,我打给你。