怎样打出生僻字

打字时遇到生僻字或符号,一般的输入法打不出来,除了将其“画”出来,还有什么办法?使用“造字程序”可以造出来,但只能在自己的电脑里显示,不能拿出去打印,怎么办?有这方面的特殊的打字软件吗?

全部回答

“?獭被岫谅?

或者用搜狗输入法,针对你写的来的字,但是打不出来的,你可以常去手写形式进行输入

一、二楼说得对,还可以用QQ、正宗笔画输入法、三讯的数字输入法用笔画输入,因生僻字有时不会读,只能用笔画输入法打出来了!

没有你说的这种打字软件.如果用造字程序,拿到别的电脑上去使用的话,必须将包含自造字的字体文件拷贝到那台电脑上进行安装 可以试试另外一种方法,打开输入法的的时候,在输入法指示器上右击鼠标,然后选“设置”或“属性”,找到有关“检索字符集”的设置项,将检索字符设置为“BGK”字符集。那么一般大多生僻字都可以输入了。

采用拼音输入法(象搜狗拼音输入法及一般的微软拼音输入法都可以)大部分的生僻字都可以打出来!方便实用!