自己可以拆机箱进行清理吗?

具体应该注意什么呢?

全部回答

  可以拆,,需要注意的是: 1、拆之前拔掉电源。 2、绝对不可以用嘴去吹灰尘。。。会有口水小珠。。。 3、有些灰结成了饼,沾得比较牢,用比较质软一点的牙齿刷,然后用电吹风开小冷风吹掉。
   4、可以把显卡、内存、网卡等拔下来刷吹干净,然后把它们的插槽吹干净,再插回去。 5、CPU风扇可以拆下来彻底擦试。也可以用小刷+电吹风。
  。。 。

如果是品牌机会因此失去保修资格,组装的就无所谓。拿个吸尘器吸就成!

在开机箱之前先确定已经断电。还有就是开了机箱之后,一定要细心一些,用刷子刷的时候轻一些,

可以的。 第一个要注意的是,一定要在断电的情况下,即拔去电源插头。 第二要准备好清理工具。如小刷子,电风吹或者专用的吸尘器。 第三如果要插拔东西,记住插拔位置,方便再安装。

  在打开之前最好是把手上的静电放掉,如果不放掉的话,有可能会引起某个板卡或芯片的短路。只要把手放到铁的东西上面呆几秒就好了。还有若用打气筒吹走里面的灰尘,不要太过用力,这样出来的气体会太冲。最好到市场上买一支皮老虎,这样连内存插槽里面也能清洁一下。
  不要用水!如果发现内存条上的金手指(就是插在插槽里的部位)有了氧化现象或脏了,不要用布之类的东西去清洁,用橡皮擦轻轻的来回擦几次就可以了,注意不可太过用力!。

可以,用小毛刷就行,如果有吸耳球更好。