电脑用时间长了速度变慢怎么办?

电脑已经用了好几年了,现在用着感觉比刚买的时候差远了,p4 1.7 CPU动不动就100%,有什么办法可以让他和以前一样好用呢?谢谢回答~~

全部回答

    一般来讲操作系统装好后能用个一年两年没问题,最主要的是要看你怎么维护它,在机器正常情况下在系统进程里一般是有23-26个进程是正常现象,其他的有些是可以关的,还有一个要注意的是你的系统启动项,你可以在开始-运行里输入MSCONFIG。
  在启动的选项卡里删除不应该启动的项目,这样能让你的系统体现最完美的性能,另外还有你平时使用的是要注意病毒的防护和操作系统的漏洞补丁,磁盘的规划也是个很重要的方面,比如系统盘里最好只安装操作系统和办公软件,其他的应用软件都要装在其他的盘里,这样能减少系统启动的检测文件数量。
    这是本人多年来使用计算机的心得,楼主可以借鉴一下。

这是自然现象 电脑老化的快,因为他耗电量大大,最好进行升级或更换新的。

进行磁盘碎片,二,删除临时文件夹里的内容。 几年前买的,你是做什么的,如果是上上网,没什么事做的话,可以了,如果是有别的事情的话,还是升硬件吧

磁盘碎片要检查。关闭不必要的启动选项

1、减少开机加载的启动项 方法:[开始]→[运行]→输入"msconfig"→[启动] 去掉不必要的启动项 说明:必要的启动项 一般"系统盘\windows\system32下的最好不要去掉;而肯定能去掉的有 TINTSETP IMJPMIG IMSCMIG QQ 等 2、删除无用的文件 3、磁盘碎片整理 4、系统维护,清理,优化

用了这么时间,重新安装系统是最好的方法。