拆解电脑的问题

台式机的电源关上,拆解主机有危险吗?应该注意什么?

全部回答

你好: ——★1、“把台式机的电源关上”,拆解主机是有危险的。一定要拔掉电源插头才保险,以防不测。 ——★2、因为在关机状态下,电脑电源,仍然有电压输出到主板上的(该电压是供主板待机使用的)。所以,一定要慎重对待。 ——★3、在冬季,人身体容易产生“静电”,操作前,要洗手,或摸一下水管,彻底放掉静电。

把主机的电源关掉,如果你的环境地线接地不良,你显示器接主机的数据线也会有静电的,如果地线接好了,问题就没有了,那关掉电源,也没有危险了!至于拆解主机,最好先把人体的静电释放了先,可以洗手或触摸水龙头的金属来放电!然后再拆解就可以了

没有危险,但要注意拆卸时要小心,别把零件弄坏了