股改方案中的“对价”是什么意思?

手中的股票要股改了,我看不懂股改方案是什么意思,什么“对价”等,所以我想在股改前干脆卖了,这样吃亏吗?

全部回答

股权分置改革方案通过“对价”可以理解为非流通股股东为取得流通权,向流通股股东支付的相应的代价(对价),对价可以采用股票、现金等其它共同认可的形式。例如10送3股就是您有100股,送您30股.10送3股后 您就拥有130股了.

股权分置改革方案通过“对价”可以理解为非流通股股东为取得流通权,向流通股股东支付的相应的代价(对价),对价可以采用股票、现金、权证、重组等其它共同认可的形式。

你在股改前卖了也是可行的。可以提高资金的利用率,因为股改会停牌一个月左右。股改后的走势也是不一定的上涨和下跌都有可能的。所以你在股改前卖也不一定吃亏。

吃亏吗? 要看是什么股票,目前准G股和G股很多都走填权行情,你要三思认真分析