鼠标双击或单击打开文件(或文件夹)是怎样设置的?

今天不知何故,一向双击打开文件和文件夹的鼠标点击方式,突然变成单击也可以打开了,情急之下又忘了双击和单击设置的位置(也许不是设置的原因),请哪位仁兄帮忙提示提示,谢谢!

全部回答

打开我的电脑,在上方点工具选项,点文件夹选项,在打开项目的方式选择单击(在前面点),确定,OK了。

还有就是自己拆开鼠标,确定是不是按键的问题,(是两个白色的小开关),有可能是卡住了.其实鼠标很好修理的 :)

可能是鼠标的问题,鼠标的按键是有次数寿命的,超过次数就会变得不稳定,暂时的办法是在控制面板里的鼠标设置里更改一下双击速度的响应时间,直到合适为止,不过还是建议你换一个鼠标吧

你可以点“开始”,然后点“设置”,在找“控制面板”,里面有对鼠标的设置,你可以更改。在就或者是你的鼠标出了问题,实在不行的话,简单,换个鼠标吧

你这种情况应该不是系统设置的问题,是鼠标坏了,我们单位很多联想的机器,已经用了三四年了,很多机器也出现这样的问题,更换鼠标后就好了。