鼠标点击后不灵了?

单击变双击、点击一次不会打开、点击没有反应。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    一般来讲,引起鼠标单击变双击有以下三个原因: 软件/系统设置问题;2。 病毒引起;3。 鼠标按键的微动开关出现故障。 一、鼠标单击变双击第一种情况:软件设置问题 解决方法:改动设置 用鼠标单击文件夹时,不是显示被选中,而是直接打开了,好像双击操作一样。
    对程序的操作也是一样,只是点击了一下快捷方式,程序就打开了。这类问题一般是由于不小心改动了相关设置引起的,严格讲不是故障,我们只需把设置再改回来就行了,具体设置涉及到以下几个。
   设置一: 有时候移动设备使用后会出现鼠标左键单击变双击的情况,这时可以打开任务管理器,并结束进程中的“wowexec。  exe”和“cdilla10。exe”两项,这样就会恢复正常,但下次使用移动设备后还会出现此问题。
   设置二: 依次打开“我的电脑”菜单栏上的工具→文件夹选项→常规选项卡里面有一个“通过双击打开项目”,选中该项并确定即可。 设置三: 在开始→设置→控制面板→鼠标→鼠标配置-切换主要和次要的按钮的勾去掉! 设置四: 选择设备管理器→通用串行总线控制器→Intel(R) 82801DB/DBM USB Universal Hos Controller - 24C2 点击其“属性→高级”项: 若是XP系统:勾选“不要通知我USB错误”;若是2000系统:勾选“USB设置”下的“停用USB错误检测” 确定OK。
    这样就可以提高包括USB鼠标在内的USB设备对系统做出反应的灵敏度。 互联先锋提供1108种国外域名注册,提供香港、德国、英国、澳洲、美国等多国空间,提供香港、美国、台湾、韩国、日本、德国、英国、澳洲等多国服务租用。

鼠标左键的触控有问题了,属于硬件问题

先找个其他鼠标对比测试一下,如果是鼠标的问题,很有可能是微触开关发生老化。 把鼠标拆开,用其他同型号且不是微触开关失效的鼠标微触开关焊下来替换掉这个鼠标的微触开关。 财力不是问题的就买个新的吧。

应该是鼠标硬件问题。换一个试试