怎么理解:生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么.

全部回答

    这句来之好莱坞名片《阿甘正传》。我个人也很喜欢这句话啊~我们的人生就是这样,当我们充满希望地向前走,在路上遇到形形色色的人,形形色色的事,每一次,就像打开一颗包装好的糖果,有的糖果包装很精美,打开前让人浮想联翩,满怀遐想,打开后却发现不过是劣质的产品,更或者不过是冒充糖果的石头;有的糖果外表很难看,里面却蕴藏着人生最美妙的滋味;有的表里如一,有的却大相径庭,一次次,我们在希望和失望之间起 落,在得到和失去之间徘徊。
    慢慢地,我们开始从满怀真诚变得充满怀疑,从毫不设防变得小心谨慎,我们的心慢慢变得麻木,变得迟钝,那些从前能轻易让我们欣喜若狂的事情现在都已经蒙上了一层怀疑的灰色。也许这就是一个人成长的必经历程,也是成熟需要付出的巨大代价。
   可是,我们怎么能让生命就在这灰色的颜色里麻木地老去呢?每一次在失去的同时我们不是也同样有所收获吗?只有不断在付出中获取人生的经验,生命才会变得绚烂。  阿甘为什么能够获得成功?那是因为他傻,傻到付出的时候不会去计算回报有多少,成功的机率有多大,他只懂得去做,一直努力地去做,所以他成功了。
  也许阿甘的故事只是一个美丽难圆的美国梦,但是无论如何,他给我们的生活带来的启示是不容置疑的。

“生活就是这样.你不知道明天会发生什么!”我常说的一句话. 生活像盒巧克力,永远不会让我们知道会得到什么,这才有意思.如果每天都知道明天自己是怎样的活法,结果又是怎样,那自杀率肯定大幅度上升!何必继续苟且无趣的人生呢?