橘子皮,有什么功用?据说可以放到枕头里?

全部回答

     清肺化痰的桔茶 桔皮冼净,切成丝,晾干,和绿茶冲泡饮之,其味清香,有清肺化痰,通气之功效。   下酒解酒小茶 清水洗净浸泡一二天,切成细丝,用白糖腌两天,便可下酒。
  酒量超,多吃一些,尚有解酒效用。   芳香可口桔粥 洗净桔皮适量和米煮粥,可口芳香,味道独特,对腹胀或痰多者,还有辅助治疗作用。     鲜美桔皮肉汤 排骨、肉汤,放入洗净桔皮,其汤去油腻感,备感汤味鲜美。
   桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。 桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。
    可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。 桔子皮还可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。

我做一个,把橘皮晒干,装在布袋里很好,注意就得勤晒,防止受潮发霉。

放冰箱,除异味。 放暖气,屋里空气好闻了。 洗净,用水泡着喝,去火。