如何学英语效率最高?

全部回答

    你最好听我的话: 1、完全认识到学英语没有捷径。 2、学英语一定要脸皮老,向你的老师长辈们虚心学习、向儿子女儿,弟弟妹妹认真学习、在老脸皮时,一定要向你所平时看不起的人学习。
  这一点至关重要。做不到这一点你就完蛋了!!! 3、把你的电子辞典等害人的东西踩上一脚扔掉。  特别是什么四级或六级词汇表,如果擦屁股太硬就吐鱼骨头吧。 4、要背单词的买一本牛津辞典。
  记得是辞典不是词汇表。 5、停止死命背诵单词和语法。你的老师背过单词没有?背过语法没有?如果有,一定是学会讲了英语以后。你学中国话时背了几本词汇表?学了多少语法规则? 6、每天看英文文章半小时(随便什么文章),翻译中国日报文章半小时(它有个东南西北中的专栏),听或看广播节目半小时(VOA,BBC, CCTV9),与人讲英语半小时(找你的老婆/老公、业余老婆/老公或梦中老婆/老公)。
    平时亦可以看看你的课本。 7、要学得快,那就别讲汉语(包括可爱的家乡土话),一句中国话也不讲。你最好听我的话: 1、完全认识到学英语没有捷径。 2、学英语一定要脸皮老,向你的老师长辈们虚心学习、向儿子女儿,弟弟妹妹认真学习、在老脸皮时,一定要向你所平时看不起的人学习。
    这一点至关重要。做不到这一点你就完蛋了!!! 3、把你的电子辞典等害人的东西踩上一脚扔掉。特别是什么四级或六级词汇表,如果擦屁股太硬就吐鱼骨头吧。 4、要背单词的买一本牛津辞典。
  记得是辞典不是词汇表。 5、停止死命背诵单词和语法。你的老师背过单词没有?背过语法没有?如果有,一定是学会讲了英语以后。  你学中国话时背了几本词汇表?学了多少语法规则? 6、每天看英文文章半小时(随便什么文章),翻译中国日报文章半小时(它有个东南西北中的专栏),听或看广播节目半小时(VOA,BBC, CCTV9),与人讲英语半小时(找你的老婆/老公、业余老婆/老公或梦中老婆/老公)。
    平时亦可以看看你的课本。 7、要学得快,那就别讲汉语(包括可爱的家乡土话),一句中国话也不讲。 8、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。
  牢记上面一人对你说的话:要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能。   送给你十句经典名言 1、What is language for? Some people seem to think it’s for practicing grammar rules and learning lists of words——the longer the words the better。
     That’s wrong。 Language is for the exchange of ideas, for communication。 (语言到底是用来干什么的呢?一些人认为它是用来操练语法规则和学习一大堆单词——而且单词越长越好。
  这个想法是错误的。  语言是用来交换思想,进行交流沟通的!) 2、The way to learn a language is to practice speaking it as often as possible。
   (学习一门语言的方法就是要尽量多地练习说。) 3、A great man once said it is necessary to dill as much as possible, and the more you apply it in real situations, the more natural it will become。
     (一位伟人曾说,反复操练是非常必要的,你越多地将所学到的东西运用到实际生活中,他们就变得越自然。) 4、Learning any language takes a lot of effort。
   But don't give up。 (学习任何语言都是需要花费很多努力,但不要放弃。  ) 5、Relax! be patient and enjoy yourself。
   Learning foreign languages should be fun。 (放松点!要有耐性,并让自己快乐!学习外语应该是乐趣无穷的。) 6、Rome wasn’t built in a day。
     Work harder and practice more。 Your hardworking will be rewarded by god one day。 God is equal to everyone! (冰冻三尺,非一日之寒。
  更加努力地学习,更加勤奋地操练,你所付出的一切将会得到上帝的报答,上帝是公平的。  ) 7、Useadictionaryandgrammarguideconstantly。
  KeepasmallEnglishdictionarywithyouatalltime。Whenyouseeanewword, inkabouttheword——useit,inyourmind,inasentence。
    (经常使用字典和语法指南。随身携带一本小英文字典,当你看到一个新字时就去查阅它,想想这个字——然后去用它,在你的心中,在一个句子里。) 8、Try to think in English whenever possible。
   When you see something, think of the English word of it; then think about the word in a sentence。
     (一有机会就努力去用英文来思考。看到某事时,想想它的英文单词;然后把它用到一个句子中去。) 9、Practice tenses as much as possible。
   When you learn a new verb, learn its various forms。   (尽可能多地操练时态。学习一个动词的时候,要学习它的各种形态。
  ) 10。I would also like to learn more about the culture behind the language。 When you understand the cultural background, you can better use the language。
     (我想学习和了解更多关于语言背后的文化知识,当你理解了文化背景,你就能更好地运用语言。) 我今天正好看到一篇很好的文章: 高考英语各个击破 复旦大学 陈承(王步勇推荐) 对于许多人来说,高考是决定一生命运的重大考试。
  然而,怎样才能在高考中发挥出自己的最佳水平呢?我认为,根据高考题型来个各个击破,掌握一些复习与答题技巧,是非常重要的。   听力:听力是一种很特殊的题型,又是第一大题,一旦错过就无法补救,还会对后面答题产生不利影响。
  高三下学期做练习的时候,一定要珍惜机会,训练自己全神贯注地听。尤其是在高考前停课复习的日子里,也要坚持每天听一会儿,有条件的同学可以买一套听力试题每天练习,这样到考试时才不会生疏,可以尽快进入状态。
    做听力之前一定要先将试题浏览一遍,对每一段材料的内容有个大体了解,还可以将题中的关键词划出,这样有利于答题时迅速抓住要点,做出判断。万一有一道没听清楚,也不必慌张,先听完后面的题要紧。
   单选:基础要打好,多练也是必要的。高三一年要做许许多多卷子,高考前不可能一下子看完,怎么办呢?我建议大家准备一本错题本,把作业、考试中的错题或做到的有价值的题都抄在上面,有空就拿出来看看。  须知再好的学生也不可能把每道题都做对,只是尽量不在同一个地方跌倒两次。
  不少人英语没能更上一层楼,就是因为总在一个地方栽跟头。好了,有了这本为自己“量身定做”的错题本,自己的弱点在哪儿就清清楚楚,再对症下药,做些针对性的题,就会大大提高正确率,起事半功倍之功效。 完型:这是一道综合性很强的大题,可以考查词汇、语法、生活常识等各方面能力,区分度也很高。
    基础好的同学做起来得心应手,基础欠佳的同学做起来却很棘手。要想在短时间内有所提高,就只有多练、多研究。可买一本难度适中的,最好是答案后附有解释的书来练习,坚持每天花10分钟左右做一篇,对照答案批改。
  时间久了,自然越做越有经验,知道出题者会考查怎样的知识点,便能应付自如了。  一般出题较多的方面有:词义、搭配、衔接、前后呼应等。 阅读:近年来阅读理解题的词汇量和信息量都较大,这就要求我们根据阅读目的的不同,灵活调整阅读速度,做到要快则快,要慢则慢,当精则精,当粗则粗。
  具体做法是:先浏览全篇,然后读题,再带着问题迅速找到原文中相关的几句话,仔细阅读,选出最佳答案。  要注意的是:一般从表层语言来看,文字并不构成很大困难,然而如何在复杂的语境条件下把握作者的整体思路,探查作者的隐藏意思却是我们应该思考的。
  平时可多读些介绍英美国家文化背景的文章,丰富这方面知识,熟悉语境,或许能有所帮助。 改错:从平时做起,多读多写培养语感。有了好的语感,只需浏览材料,掌握大意,然后默读每一行,各种错误就纷纷现出原形。
    看不出时,也不必着急,考虑以下几方面错误:搭配不当、前后矛盾、句义不通、单复数等。如还有没看出来的,可对这一行进行逐词排除。另外,改错符号一定要标准,免得吃哑巴亏。 作文:根据要点可适当发挥,不要完全照翻,否则就不是作文题而是翻译题了。
  句间衔接要连贯,尽可能用上一些学过的词组、句型。  句式不要总是一样,适当地用上一两个从句,可使文章增色。平时多练习,将自己的作文与范文对照,看别人是怎样组织语句的,自己在哪些方面还有欠缺。
  正式写前一定要将重点词组、句型、大概思路在稿纸上列出,这样有利于控制字数。如果是看图作文,最好将要点列出再写。写完后要复查一遍,看人称是否与题意相符,单词拼写是否正确,主谓是否一致等,以免被扣冤枉分。
     (陈承毕业于无锡市第一中学。2004年高考取得678分的好成绩,其中英语单科成绩146分,被复旦大学录取。) 根据我的了解,陈承同学是我的邻居,从小不太爱学英语,直到初中才学,但她语感很好。
  所以她天天讲一点点英语,不算刻苦,直到高一上半年过了PETS二级,高一下半年过了PETS三级,去年6月过了CETS四级[629],12月考了CETS六级[619]。   。

     学外语的十条经验 谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。
  ” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条: 1、学习外语一天也不能中断。  倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。 2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。
  这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。 3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。 4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。   5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。
   6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。不要反复去看那些做了而未经别人修改 的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。
     7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
   9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。  尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。 10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… I am a foreigner here in China。
   I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
     I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! Enjoy your English likes Chinese Pop music! "Good good study and day day's up \(^-^)/" Have a nice day!。

暂时还回答不了 以后我成功了再告诉你