如何高效率学习英语

本人如今高二,英语成绩超不理想,求高手指点学习英语的方法,最好是高效率的安排,怎么学习英语才能有动力?~~~

全部回答

    英语的学习方法 当今社会,学习英语是一种潮流,孙中山先生说过:“世界潮流,浩浩荡荡;顺之则存,逆之则亡。”在大多数人情愿不情愿都得学英语的情况下,有什么办法可以使学英语更加高效一些呢? 我高考英语126分(满分150分),大学英语四级550分(710分制),大学英语六级499分(710分制),也算是在英语学习方面小有心得。
    下面介绍一下我的学习方法: 1。认真听讲。对于学生而言,一年有几千节课,如果这段时间没有充分利用,课下再用功也补不回来的。 2。做好笔记。俗话说,好记性不如烂笔头。
  英语的知识点纷繁复杂,我的高中英语老师(省示范高中高级教师)说仅仅高中三年学习的英语就有几千个知识点,她强调一定要做好笔记,因为不做笔记时间一长了难免遗忘,到时候复习就不好办了。   3。
  精练习题。英语是可以通过大量做题适应考试题型的,在基础扎实的前提下,题目做得越多就越容易在考试时发挥出应有的水平。本人就是做了上百套高考英语模拟题,才从高三开学时全市调研考试的101分提高到高考时的126分的。
   4。总结归纳。做了一些题目之后,就要总结自己的易错点,这样才能不断进步。  同时形成网状知识结构才易于记忆。当然,这里有个小诀窍,如果把所有的错题都抄到《错题本》上,费力又不讨好。
  我的秘诀是把知识点提炼出来,抄在专用的笔记本上,考前翻一翻,很有收获。 最后,我建议你,平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果,以前25分的作文我都能保证在21-23这个级别,靠的就是对语法的熟练掌握和积累了许多较高级的词汇,句型,句子。
    我个人的理解是,在你的语法达到基本不会出错的程度上,作文便应该以词汇取胜,因为在这个层次上,大家的语法都差不多,没什么变化,唯一有变化的就是你的词汇!给你打个比方吧,很多想到“许多”就用many,但是你别忘了many a ;handsome;massive,innumerable;很多人想到“专家”就写expert,但很少人会想到specialist,很多人在想到“擅长”这词,就写be good at ,却不知还有更高级的表达法:be expert at 或者excel in ……高手和庸才,就体现在这些细微的差别上 !! 。

    学习英语的方法:1。收听英语气象报告 3。善用录音带锻炼听说能力 4。听正常语速的英语,才能加速听力的进步 5。从电视,电影中学习英语 7。和朋友表演影片情节 8。唱歌学英语 特别注意英文没有的发音 10。
  背诵名人演说词,找机会复诵出来 11。用英语绕口令克服发音的缺点 12。  多记一些幽默笑话,准备随时应用 13。听英语时,口中跟着复诵 14。练习朗读,好处多多 15。练习朗读时要从后面往前推演 16。
  朗读长句时,可在“词组”之间稍做停顿 17。为了兴趣而阅读 18。精读和泛读并行 19。阅读英文报刊杂志 20。暂时忘掉字典21。查字典之前,要猜猜看 22。  查字典不要只看词义 23。
  多查几本字典,互相印证,互为补充 24。读的出,才能记得牢25。字典查过之后,暂时别合起来 26。要培养英语的语感,请用英英字典 27。利用前缀和后缀扩充词汇 28。留心英文的词汇搭配 29。
  把被动词汇转变为主动词汇 30。用自由联想法复习学过的单词 31。    利用生活中的小插曲或社会上的偶发事件学习英文 32。累积实用的佳句,整理制作成卡片 33。

  把当天发生的事情,用英语写成日记34。用英文写阅读摘要 35。把生活体验写成英文作文,或做口头发表 36。随时用英文思考,用英文记录 37。不必对自己苛求完美 38。发挥创意,多做尝试 ,报考个培训班,例如酷师通啥的都行。

    学英语并不是一蹴而就的事。不过世上无难事,只怕有心人。 要在培养学习兴趣上动动脑筋。 1。多听 多看 多说 多练 2。平时多积累一些词汇 3。多跟老师和同学进行交流,多研究 4。
  最好是看一些资料和光碟。 5。记忆词汇的时候要掌握内在规律, 6。  可以多看一些英语类的节目,英语类的书籍。 7。可以多写写小短文。从简单句入手。逐步提高。 8。
  可以听听英语歌。看看英语短剧等等。 这样可以避免枯燥乏味 增加学习兴趣。 如果想学好英语口语,应先加强听力训练,听不懂的肯定说不正确,只有听懂对方说的才能和别人互动,擦爱能和外籍人士进行深层次的交流沟通,建议你除了多听BBC,VOA,中央台的国际新闻广播和电视外语节目以外还可以买一套STEP BY STEP 苦练听力,学习宜在学校里跟班学习,学习外语必须从听开始,听说领先其次是读写。