股价与房价??/?

  股价与房价??/? 房子不是黄金,即使黄金也要跌价,香港,日本经济泡沫房产暴跌一半,人家是真正市场化,中国房价一跌立刻有人跳出来叫喊,为什么,因为触及到某些人的利益,任志强语出惊人房地产就该暴利,尽管百姓叫苦不迭,然而有些人的话一句顶一万句,房价高低不由百姓来定,所谓上涨按市场规律,下跌有政策保护!中国特色市场经济!!!房产上涨背后是土地上涨,有力拉动GDP,有利于形象工程,有力提高政绩,焉能不涨!当初股市60倍市梦率,闽东电力更报出80倍的天价,泡沫明显,某些人却瞪着眼说很正常,结果如何,房产上涨背后是土地上涨,有力拉动GDP,有利于形象工程,有力提高政绩,焉能不涨!然而房价有其自身的规律不是那个人所能掌控的,围湖造田终将受到大自然的惩罚,水皮先生说好;该跌的,早晚要跌,股市如此,房市也如此 。

全部回答

    海霖认同楼主的观点! 目前大城市房价上涨幅度已超出合理限度,政府已有理由采取调控措施。世界上没有永远涨的市场,事实上,房价崩溃的殷鉴不远:日本经历了上世纪80年代的房地产繁荣后,1991年市场崩溃,拖累日本经济进入萧条;房地产长期非理性繁荣后的香港市场,也曾两度崩溃;不要以为国内处于城市化、工业化进程中,就轻易相信今后几年房价总体仍呈上升走势的预言。
    作出这种预言的人错误地将潜在需求当成了有效需求,而没有认真研究潜在需求转化为有效需求的制度与经济条件。   因此,抱有住房梦的人面对繁荣的市场、面对那些为非理性繁荣火上浇油者,应有自己清醒的判断。
  没必要高价时入市,房地产市场每一次崩溃,受损害最大的都是普通购房者。   以香港为例: 许多人都认为“香港是全世界的东方明珠,因此房价上涨具有无限潜力。”但,我还记得有位大学老师在四年前以千万港币买了半山一所千尺(折合100多平米)豪宅,房价却在一年内蒸发了一半,她的眼泪浸透了豪宅每一块木地板。
  所以即使是“东方之珠”的香港,房价也不会只涨不落的! 上月到香港,一出中环机场快线就看见大屏幕上恒指已超16000了,证券行人头涌涌,在茶餐厅喝杯奶茶也听见旁边师奶在倾股经,建行,中国人寿如何……港股现在能源,地产、银行股各领风骚,股民赚得盆满钵满。
    海霖想,酒楼的鱼翅捞饭大概又有很多人捧场了吧? 这两天和朋友吃饭,一位热衷于投资港股的朋友意气风发。他从去年就一直推荐交行,中国人寿和建行的IPO,果然是金手指啊,建行上市后,香港股民的热情高涨得连理由都懒得找了,齐心将股价炒上去,股价在IPO四个月后涨了80%! 想想看,中国股市和楼市的此消彼长,什么时候能真正来临呢?!。

房价总是大涨小回的,因为是有实质性的东西,不卖还可以住,就算房子倒了还有几块砖头。股票是大起大落,看不准,最倒霉的就是打水漂了。

市场化就是由买卖双方或需求双方决定价格!房市是这样吗?看看房地产从一开始的买地到房子盖成卖掉的整个过程,有多少是由这双方决定的,一切就明白了!目前的所谓的房地产市场不过是一个特殊的专买而已!其后果将是异乎寻常的严重!

对老百姓的诱奸行动 股市和房市其实都是政府和强势组织给老百姓设下的陷阱,是对刚刚吃饱饭的中国百姓的两次空前诱奸行动。饱暖思淫欲,老百姓手里有了点闲钱,就产生了改善生活和投资的欲望。中国经济近年来

    谈谈我的观点:中国正处于社会主义初级阶段,所以当然不可避免的会产生一系列的社会矛盾和一些政策的偏差。熟不知我们现在经历的20几年确是某些发达国家所经历的几十年甚至更多。
  所以在前些年中国看上去好像大的发展趋势和社会关系都很不错,但其实社会大矛盾很多。例如全国从上到下有一股大吃大喝之风,无用的各种“公关”考查数不胜举。  各级政府监督机构形同虚设,太悲哀了,难道国家来之不宜的建立刚刚几十年我们就开使安逸上了吗?更没想到的是所谓的高官们也是如此(国家已经查处了一大批)。
  不过这种现象最近几年好了许多,国家开始一时到一些人为了乌纱帽所报的各种业绩含有很大的虚假一面。但是我们的社会就是这样只有问题发生后才去想怎样补救,正如楼长所提的房假和股票,如果政府不能与时具进,一切为了百姓。
    那么,好了/ 百姓 就是最大的牺牲品,社会矛盾也会加剧。

    房价为什么那么高 水木周平:“中??9%的白領以及他??的家庭即?⒚媾R破產。而且是必然破產!?o路可逃!這件事可能是發生在未??-10年。你可以??量去?岩蛇@???底帧5厝话l生,絕非危言?聽。
  ” 就如我預言中??鵂I企?I?工必然失?I一?樱诋??r?碚f?]人信。  但確???l生。因?樵谥?@?右??發展中?遥浔厝灰圆?嗟囊酝ㄘ?膨?和改革手段??Q取??陌l展。
  而每一次改革所??淼年?痛都是由百姓?沓?摹?o?是上山下鄉?r迷茫的知青???是改革開放??淼拇罅?蠹??倒閉?r大量下???工。如果他??能有一定的前瞻性的?,那麼我想他??也許??樽约毫粢稽c後路。
    但是由於過分相信?n以及過分相信生活不?蛔?,所以才?е铝怂??的人生悲? ? 而改革開放20多年?恚?慕??l展快速騰飛。但舊的體制?K?]有完全更改。
  各種重要行?I依然施行的是政府???C制在運轉。如:銀行,金融,冶金,能源,資?,運?,醫?,教育,土地。  在改革開放初期我?豢赡?@些?|西進行全方面的改革開放。但到了今天,??嘟?營所??淼拿苋找嫱怀觥J桩?其衝的就是房地產。
  由於我?姆ㄖ撇唤∪绕涫墙鹑谝约案母镱I域裏出現了各種失誤?е路康禺a??攀升。隨著房地產的增加以及外?砣丝谙虼蟪鞘屑小K猿鞘行旅窆ひ簿褪撬^的“白領”收入表面上也在提升,以北京?槔?000-15000元人民?诺脑滦教??可?。
    但這一部分收入主要用於支付租房或?貸。 ?榱松钊氲夭t解?槭颤N99%的白領家庭?飘a,我??就必?先瞭解房?r?槭颤N?@麼高?高在哪里?資金是運轉的?(這裏的白領指買房或者??滟I房族。
  )以及發展????淼南嚓P效?1疚?秩??階段向你闡述。   1:?е路?r爆?q的第一??因素:銀行??下的貸款開放。--水木周平 其??房?r的爆?q的因素主要是因?榘傩赵谔嬲赶碌腻e誤買?巍1热缫郧耙??開發商通過某銀行貸款了1000萬開發了一??房子。
  如果?不起那他就倒楣了,因?樗械你y行都是一??體系,你欠了錢?]?就再也?]有翻身的?C?5侵?阢y行改革的基礎上開了一?l口子,?榱烁縻y行之間的??所以把工行,農行,建設銀行等等全部?立運營。
    這本?硎呛檬隆5??題是這些銀行都不是私有的,而是?业摹N??不難想像。?一??開發商?墓ば匈J款1000萬的後果。他只需要用500萬?黹_發房子,然後把售?r提升,再把這??開發中的房子按他的售?r??实盅?霓r行再貸款2000萬,然後再用這2000萬中的1000萬開發一套售?r更高的房子?碚医ㄔO銀行抵押貸款4000萬。
    就是這?右???L雪球的?狂貸款模式。房子賣不賣得出去不重要,關鍵是房?r要高,不得降?r。反正銀行的錢不是私人的,所以稍微疏通一下行長加之又有“合法的”高零售?r的?潜P做抵押所以自然就越?碓胶?你y行貸款。
   那麼這?釉斐傻慕Y果就是,房子?r格只攀不跌!因?椴荒艿∫坏y行貸出去的款就再也回不?砹恕_@可是政府的銀行,政府的錢!所以?榱硕伦∵@??資金黑洞一些被收買的?<摇⒚浇楸汩_始?狂製造??用各種??手段威逼利誘人買房子。
    比如土地資源?乐鼐o??,再不買房??砭椭荒茏≡诮?^呀之?的。?е氯??不得不去買房。其??住不了市中心這種情?r這根本不可能發生,城市居民是一??新老替?Q的過程,要上班的住城裏,老人退休喜?g住郊?^。
  只要人口不爆炸就不?霈F上班族住不了市中心的情?r。  雖然這些??造成了很多人買房子,但是?H?H是這?樱?r??]有高到現在這?拥碾x譜。緊接著政府又犯了第二??錯誤。
   2:?е路?r爆?q的第二??錯誤:中?厣陌唇摇?-水木周平 按揭本?硎且环N西方很流行的制度,也很合適。  但這??制度一旦運用到中?陀悬c??題了。
  因??拇蟮捏w制上?碚f。所有銀行都是?业模皇撬饺说摹K再J款這??關口就不可能控制得住。只要?n上說得過去,人??就能貸到款。 ?榱嗽缛站?解第一??錯誤所??淼馁Y金黑洞。
  政府開始??行??人按揭制度?硎鄯俊_??常舉什麼美??硖椭?咸睦?碚T惑人??去按揭。  確??有人按揭了,而且是?狂的按揭。只要和銀行有點“路子”的人。他??先按揭一套80萬的房子,自己出10萬首付然後再?你y行貸出70萬。
  之後再把這??房子抬高?r格到180萬出售。這???r候他??的親戚或者老爸老??再去買下,也用按揭的方式自己出首付30萬再?你y行貸出150萬。  然後就不管了。他??不?貸款怎麼辦?銀行?凼詹皇铡7凑?贤疫?不上錢你可以收走房子,我???刹幌嗲贰? 所以轉了一圈,抬高了?妆?r格的房子又回到了政府回到了銀行手裏。
  這就解?了?槭颤N很多新?潜P??開始修就被“炒房?F”買走了。他??炒的不是?房子?怠6悄昧朔孔尤ナ帐般y行。   銀行拿到這??房子怎麼辦?更不敢降?r了。
  只好再加點?r接著賣。所以普通老百姓現在根本?e想買到真正合理?r格的房子!即使你直接?拈_發商手裏買?淼姆孔佣颊f不定已?轉了好?状问钟只氐姐y行以及開發商手裏的了。說句不好聽的現在8000/平的房子裏,有只有2500才是房?r,有5500都是以??Q策錯誤??淼馁Y金黑洞!也就是說你正在替人任?谌卧沟牟疗ü伞? 3:第三????題:白領家庭何?r破產??--水木周平 那麼我??研究了房子?r格?槭颤N??q,再?硌芯恳幌轮?鞘兴^的白領家庭破產的必然性。
     首先?獍最I收入確??是高,但是高得有?r值。而中?^的白領?t普遍素質較差。中??I?群?乐亍H巳讼噍p,人人頑固。所以難怪外資企?I一進入中?箨?市?鼍烷_始驚呼:“在中?k企?I招不到人!”?Υ宋乙采钣畜w?D怯腥?f:“既然現在的白領不值這??身?r,那水木周平你說說?槭颤N他???能拿到這?拥男剿兀俊? 其??,這由於房地產的火爆造成的一??量子效?cy行?p失的資金大量的?過少?等酥至飨蛄耸?觥_@些人開始在中?钠渌I域?狂投資。
    因?樗??自己也知道房地產就快要崩盤了。他??這?右惠?又一?的投資?岢闭诳焖傧@些資金,他??投資互?網,投資高新技術,投資??罚顿Y很多很多。但起碼付出的工資要??T工付房子月租或者月供吧。
  所以正是因?榉?r的高?q所以造就了中?鞘腥丝诠べY水?实南?μ嵘2幌嘈拍阕约核闼隳闼诘某鞘邪最I階?平均收入一旦交完每月的房錢,手上?能剩多少錢?我想這????題就不用我再?余铝税伞4蠹倚睦碛?怠K晕铱梢哉f一旦房地產崩盤緊接著崩?⒌木褪悄愕墓べY。
     有很多很多我認識的白領??都?了房。他??的算盤很??危骸?煽谧映_各種?收保險每月?收入?餘12000。交3000房錢算什麼?我?能再買一套呢!”是的不算什麼。
  但因?榉孔淤F所以什麼?|西都貴。吃的貴,交通貴,?W費貴,醫?費用更貴!!!所以交了房錢你再除開生活費用就基本上一分錢存不下?恚退愦纥c也趕不上正常的通?膨?率。  ??題是如果能一直保持這??現狀的?,理?上說???]事。
  你這二十年??淼腻X正好可以??補政府的???錯誤??淼奶??p。 但??題也出在這裏。隨著WTO5年?衝期的結束,具體?r間??是在2006年的12月31日。大量外資通?,銀行,醫?,保險等等公司都??續進入中?5?r候?]有人能阻止你把錢存入花旗,存入?R豐,???一下到那???r候誰?意把錢存在呆???と绱酥嗟闹??秀y行呢?即使政府再怎麼?袢〈胧┮部赡?D?叮缘?r候?l生什麼現在?很難說。
    但有一點可以肯定的是到?r中??羞@些銀行的?毫?⒆?得非常巨大。貸款就?y上加上,因?殂y行根本?o錢可貸!同?r大量具?涓咚刭|人材的外資企?I進入中?囟??硎?龅??烈衝?艉痛罅楷F有企?I的倒閉以及白領失?I。
  也就是說。一旦外資企?I加入??,中?F有的99%的白領都?⒚媾R大環境下的就?I?毫Γ? 如何避免破產?--水木周平 看到這裏您??明白,不要買房是一??避免破產的好辦法。
    不過我?要提醒你,?榱送凶?鞘胁坏???有??辦法,那就是鼓吹老百姓不買房就不是??????海∧?e說,這?真有點效果。現在的人一??口第一句就是:“你有房?帷!彼坪跄?]房就是??太監一?印N??在是?獾眠B罵人的力?舛?]有了。
  ?有人在百度水木周平這??帖吧裏發帖說:“不買房子你住哪里?”我就奇怪了,住和買有必然?繫?幔吭谥???土地都不?凫赌愕姆孔淤u給你和租給你有什麼?^?e?(笑)。  更?e提土匪一?拥奈?I和把人不?人的??制拆遷!這不?粹是“皇帝的新裝”?幔坎贿^既然WTO中已?說明出版?I和?髅?I中??是不?ν忾_放的。
  那麼??救市就??檎烷_發商手中的最後一??王牌。所以我??在面?芏嗷ㄑ郧烧Z的?r候?是自己多??幽X子。  以後我??聽到的房產的鬼???碓蕉啵?碓搅钊梭?指!比如最近就有磚家在鼓吹房?r不貴?r都說:“什麼即使年薪5萬,?煽谧右彩且荒?0萬,5年就50萬。
  所以房?r?然不貴。”我奇怪的是居然有人點頭稱是?也許?哆@種或者此?已?進化到了不吃不喝不病不穿不?忧业镌缫阉澜^不用贍養的磚家?碚f也許?真是那麼回事。  所以大家注意提高警惕。
   結束語:--水木周平 已?買房或者??滟I房的白領一族必定隨著房?r的崩?⒍?ⅲ?且???慢發生的過程。短?t?赡辏L?t十年。但這是不可逆轉的??荨K灾??9%城市白領一族已?面臨破產一說絕非危言?聽!今天你往銀行交的每一分房錢都是替政府替炒房者補洞,只有一小部分是真正的房錢。
    明天大環境一?,你?]有那麼多??,?Q一批新人?斫又a。不信?走著瞧?h!--PS:?槭颤N我說99%這???担且?楦?业牟t解99%的人一旦月薪過5000就開始買房,甚至3000,4000都買。
  小?z口什麼都不明白這?淤I下去人生一定??K。我只是替他??感到?n?.?然如果你是那1%的智者,多?窬人??吧。  ???凡蝗绫???贰?。