F-35喷管是三维矢量?F-22为什么不用?

全部回答

F—22战斗机使用的是普惠F119—PW—100发动机,采用的是二元推力矢量喷管。F22的二元矢量推力喷管与F35的三维轴对称矢量喷管相比,结构更简单、活动部件更少、密封和控制的难度更低。而且雷达和红外信号强度低,更利于隐身要求。二元矢量喷管使F—22形成一个扁平的后机身,也大大降低了型阻,直接促进了超音速巡航能力的实现。

以后F22可能会装备,美军采用的是螺旋升级,现在F22已经足够强大,没有升级的必要。