当前世界上公认的优秀的发动机都有哪些?

我国的飞机和各方面的发动机和世界的差距有多大?不能长年都有心脏病好不了呀!

全部回答

    楼上的有错误!F110是F-16的发动机,不是F-22的 目前世界上比较好的航空发动机有 1.美国F119发动机,专门供应F-22战斗机,是目前公认的最好的发动机,该发动机结构简单但是功率强劲,拆换发动机只需要2小时就搞定!作为涡轮机除了噪音大了点简直没缺点了! 2.俄罗斯的AL-37FU矢量推进发动机 别看俄罗斯东西傻大黑粗,可是发动机非常不错!就是油耗特别大 3.欧洲的EJ200 大名鼎鼎的劳斯莱斯公司研制,供应台风飞机.这发动机最大的好处就是一个高效.性能没的说,就是有点贵 法国的阵风的M88-2我不是很喜欢:推重比太小而且性价比不高,但是这发动机可以在枭龙战斗机安装!一旦RD-33断货这个绝对是首选! 中国发动机...不说什么了,比他们落后很远很远.我们虽然过去研制了涡扇-6,最近还有太行,可是没有用啊,只是初步解决有和无的问题.发动机落后除了航空研制能力薄弱外还有一个问题就是机械制造和材料加工水平落后,导致许多发动机先进的技术指标只能停留在图纸上! 最近我国在航空理论研究接连取得突破,大小叶片技术,粘性流体力学,不规则场的变换等.这个为我们研制新型发动机打下基础.而且我们已经建成世界上最大的风洞实验室并且制造了各种试车台.基础科学比如数学上也有有限元整体求解问题(成功应用在了飞豹战斗轰炸机)等一系列研究成果有利的支援了航空技术研究.加上不断进步的机械制造能力,我们的发动机虽然还有很大的差距,但是赶超世界先进水平我们已经很有信心!。

中国目前在开发新的战斗机发动机。叫:“太行”发动机

美国的F119(F-22用的)英国的EJ200(台风用的)法国的MD88(阵风用的)俄罗斯的AL-37系列(苏式战斗机用的)都是世界优秀的发动机。 外国媒体做过评价,我国和外国航空发动机差距在15年左右。