市场销售到底是做什么的?必须要整天陪着客户吃饭喝酒吗?

市场销售到底是做什么的?必须要整天陪着客户吃饭喝酒吗?女生做这个好吗?明年毕业,发现很多公司都在招市场销售的,有些同学告诉我销售要陪着客户吃饭,陪他们玩,难道不论哪个领域不管哪个公司的市场销售都是这样吗?更有人说女生做这个很容易吃亏。

全部回答

    抽象的大道理我讲不出来。 但我首先要说,做销售可不是陪客人吃吃喝喝这么简单。 你要对自己所要销售的产品非常了解,要知道怎么样才能说服你的客人从腰包里掏出钱来购买你的产品。
   知已知彼,百战不殆,在联系客户时,要了解对方的信息资料,不要乱打乱撞,引起别人的反感,当客人无意购买你的产品时,你不能急于求成,死缠烂打。   始终要站在客人的立场上想问题,他为什么要买你的产品?他需要什么?当你能够提供他所需要的,达到他的要求,他就会和你合作。
  在开始有和你合作的迹象时,你可以约他见面。这时候请请客是在所难免的。可以稍微喝点酒,告诉客人自己酒量不高。。。。。。 以上是国内销售心得,你需要得体的语言,了解产品知识,掌握自身产品优势,把握客户心理,让他们在你身上看到诚信和效率,工作上给他们信赖感,交情上不要三番五次打电话“骚扰”,适可而止。
     国外销售就没这么主动,把网页做好,客人发EMAIL来咨询时热情回复。。。。。。 对于负面影响,总之,我和求索者的意见一致:一个女生在社会上只要能坚持:自尊、自重、自爱、自强。
  没有人能对你怎么样。 不要怕,大胆地去做,祝你成功。

市场销售不是三陪服务,陪吃陪喝的

要看什么行业咯,并非所有市场销售都得应酬。

销售表面给人的感觉好象是在做推销.其实个人认为不然!销售.销售的是产品.人品!人品是非常重要的!必要的陪客在销售行业中是难免的.可做什么不是在做销售?!任何行业其实都是在推销!首先推销出去的就是我们自己_人!人品!

你说的是具有中国特色的销售。极少有公司不是这样的。

    你好,其实你在问题中所说的,只是通俗意思上的市场销售,是很狭义的。要真正做一名好的市场销售人员是很难的。做一名在现在市场经济下的市场销售人员必须具备很多能力(当然这些能力也可在工作中积累)。
  首先要具备一定的市场营销知识;其次要具备一定的人际交往能力;第三是具备一定的市场分析能力;第四是具备一定的市场营销策划能力;第五是具备一定的销售心理学、谈判学、客户心理学知识。   而你在问题中所说的只是一种简单的销售中的推销技巧。
  而不是真正意义上的市场销售。所以说,你如果真的有这方面的潜质与兴趣,我觉得你大可不必如此担心这些推销中的负面影响。一个女生在社会上只要能坚持:自尊、自重、自爱、自强。没有人能对你怎么样。