自己现在是大三,可是专业一直不是自己的特长,不感兴趣

  由于是到外地来,当时选择的是计算机,而自己比较爱好语言,外语,或其他的语种。我认为这三年,我没睡过一天好日子,过得舒适安稳。父母在我大一的时候我说过,我要退学,后来还是没有答应,一直苦撑到现在,上课不愿听,经常逃课,本来自己就厌恶学习,不爱数学,不知道怎么搞的,听过一首歌曲,好像就是这么个意思,不爱思考,不想长大。
  没想到真的这样干了,很痛苦了,想不通。后来就连自己的爱好也放了下,认为,可能是单纯的认为,学语言的很害羞,为了不在那个环境中也是命运的安排就放弃,当时也不懂没报上这类性质的大学。所以在父母,也是在自己不知道如何是好的情况下,还是读了公立的电校,学了计算机, 自己又不擅长数学,说真的,自己因为厌恶学习,就课也不听,转眼大学毕业,肯定是失业了,死定了。
  原来认为大学是个拿文凭的地方,很多东西在社会上才可以学到,所以真的是一字一技术也么学成,加上又不感兴趣,所以小弟的日子好苦啊,真的好无奈,加上自己又在外地。 哎,这日子何时是个头啊。父母又要自己去表哥的地方,但我猜也好不了,自己也不想,否则会没面子的。一个人习惯了,所以就没的事情了。
  哎,苦啊,我的命将来会怎样,自己又是那么的急着想知道,辛苦各位了,告诉下,有经验的,过来人都说说,谢谢了。哈哈哈哈! 让自己多笑下!! 要知道重新开始也等于是浪费时间啊! 跟浪费生命一个道理·!!哎,不说了! 。

全部回答

最好是自己出去闯闯,即使是失败了,自己也曾经是凭着自己的实力奋斗过. 不要想那么多,男人不能太犹豫. 想做就做.相信自己.

不要考虑太多的专业不对口问题,现在能够找到和自己所学专业对口的工作几率是很低的。有时候一个错误的选择并不能影响你自己太多的发挥的,因为以后的路还长,你还又很多选择的机会,还是专心学好自己现在的专业,社会的变化是不能预料的,所以不要担心的太多。

你都快毕业了就上完吧,然后在进修个外语

这种情况又不是你一个,你能有这种危机感说明你还不是不可救药,学的什么专业并不会太影响你未来的发展,关键看你怎么选择,只要在你感兴趣的方面踏踏实实的认真工作,一定会有出头的一天,但是千万要戒骄戒躁!

    纠正一下BILL GATES上过大学的。~~~~~~~~~~~ 我们教授跟我们说,你可以 现在的专业不感兴趣,但是你一定要把它学好,然后你才有资本去学你喜欢的专业。而所谓选择你喜欢的专业,一定要事先浏览大量的有关资料,确定你是否真的喜欢这门课程,请扪心自问~~~~否则又要走进另外一个误区,现在大学不是很空吗?多读你喜欢的东西,其实这才是决定你们将来路的因素,但是我说过前提是把你的现在专业学好,否则你没有资格。
    。。。。。 哥们,这是真的,不骗你,是我们管理学的教授SAY的 推荐一下,顶一下喽。

兴趣是最好的老师 把自己的能力都发挥到自己喜欢的东西上 多下功夫,也能有自己的成功之路的 BILL GATES 也没念过大学啊