对小学数学不感兴趣 怎么办

我家有女 年方12 对数学不感兴趣,产生了害怕的情绪,该上初中了,如何教导她呢?

全部回答

     这需要学校教师和家长双方的努力。家长给她提供一切学习数学的方便,这包括思想上的与物质上,但对于你们,可能更多的是针对他思想上的开解。首先,你们要使孩子跟你们在思想上是一致的,要使她在数学学习上,自己想改变现有的状态,如果有难度的话,你们就需要让她认识到自己现在的情况。
    她作为一个即将成为中学生的在校学生,对于数学学习是避免不了的,不想学也得学,不说学得很好,最起码也要能够合格。其次,家长到了现在这种情况之下,你们可以她放学后,和她一起进行数学温习,让她敢于提问并及时给予指导辅导。
  如果你们家长实在是工作太忙,可以为她请一个家教。  听说您女儿有点怕数学了,针对这一点,这家教也有要求,年龄不要过大,严可以,但不能过厉。最好是请一名在校大学生,性格开朗,待人亲切,最好能够调动您女儿的数学学习的兴趣。
  俗话说,兴趣是最好的老师,师傅领进门,以后就好办了。再次,像您女儿这种情况,现在已经是畏惧数学学习了,在数学学习方面更多应该是鼓励,激励,不能过多地指责,也不要避得过紧,压力在一定的程度上是动力,但压力过大,反而适得其反,事倍功半。
    另一方面,你们家长要与学校取得联系,主要是配合学校教育,和班主任数学老师深刻地谈一次,取得老师们的帮助这是最重要的!希望能帮到你们!。