博士大还是博士后大

全部回答

我比较同意一楼的观点啊! 博士后,不就是博士之后吗?。。。。 哈哈哈

不是全部同意楼上意见,博士是指学位。博士后不是学位,而是一类人的称呼。 博士后是博士毕业后没有进入具体企业或者研究机构的人,他们的水平不见得比没成为博士后的博士高。博士毕业后也可以在企业后研究机构继续他们的研究。另外在国外博士后是指博士毕业后找不到工作的人,只能继续跟着教授搞下课题,地位并不高。

    博士是学位里面的最高级。 读完博士,在博士后科研流动站深造几年,出来就是博士后了。 得到了博士学位,就应当懂得以品德和才艺立身,而不是以官位和财富立身,更不能做鄙薄之士,为贩夫计,逞匹夫勇。
  博士后当然要比博士强。博士后是一个高级研究职位。获得这个职位,就是要继续在学问上下功夫。  做好博士后,关键是注意一个“后”字。 第一,在选题上,博士后要注意和博士阶段的连续性。
  博士后研究是博士论文的“后研究”。 第二,在水准上,博士后必须高于博士。 第三,在定位上,博士后是学者,不再是学生。根据国家的有关条例,《法学研究所博士后流动站暂行规定》有一条,把博士后“视为法学研究所科研人员”。
     博士后不是学历``他就表明此人获得博士学位后还在继续从事科研的称谓``。